Receita de Quiche de espinafre e frango defumado

Ingredientes

  • 1/2kg de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 4 gemas
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 200ml de leite
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (sobremesa) de fermento biológico

Recheio

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola cortada em pedaços pequenos
  • 200g de frango defumado desfiado
  • 200g de espinafre congelado
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 1 pitada de noz moscada em pó
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa tigela, coloque o fermento e dilua com o leite.
  • Junte as gemas, o sal e o açúcar.
  • Mexa, misturando bem os ingredientes.
  • Adicione a farinha de trigo aos poucos.
  • Mexa, incorporando bem os ingredientes.
  • Coloque a massa sobre uma supérfície lisa e enfarinhada.
  • Sove muito bem.
  • Boleie a massa e deixe crescer dentro de uma vasilha tampada.

Recheio

  • Aqueça uma frigideira com a manteiga e doure, ligeiramente, a cebola.
  • Acrescente o frango defumado cortado em cubinhos, o espinafre previamente batidinho na faca, refogue tudo muito bem e reserve.
  • No liquidificador, bata o requeijão, os ovos e o leite.
  • Junte ao refogado de frango, tempere com sal e a noz moscada e reserve.
  • Estenda a massa sobre uma forma apropriada para quiche (22cm), fure o fundo com um garfo e leve ao forno por cerca de 15 minutos.
  • Retire do forno, distribua por cima o recheio e asse por de 15 minutos ou até perceber que o recheio está firme e com uma bonita cor levemente dourada.
  • Transfira para um prato de servir e sirva quente ou frio.
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