Ingredientes
- 1/2kg de farinha de trigo (aproximadamente)
- 4 gemas
- 1 colher (chá) de açúcar
- 200ml de leite
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (sobremesa) de fermento biológico
Recheio
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola cortada em pedaços pequenos
- 200g de frango defumado desfiado
- 200g de espinafre congelado
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de leite
- 1 pitada de noz moscada em pó
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa tigela, coloque o fermento e dilua com o leite.
- Junte as gemas, o sal e o açúcar.
- Mexa, misturando bem os ingredientes.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos.
- Mexa, incorporando bem os ingredientes.
- Coloque a massa sobre uma supérfície lisa e enfarinhada.
- Sove muito bem.
- Boleie a massa e deixe crescer dentro de uma vasilha tampada.
Recheio
- Aqueça uma frigideira com a manteiga e doure, ligeiramente, a cebola.
- Acrescente o frango defumado cortado em cubinhos, o espinafre previamente batidinho na faca, refogue tudo muito bem e reserve.
- No liquidificador, bata o requeijão, os ovos e o leite.
- Junte ao refogado de frango, tempere com sal e a noz moscada e reserve.
- Estenda a massa sobre uma forma apropriada para quiche (22cm), fure o fundo com um garfo e leve ao forno por cerca de 15 minutos.
- Retire do forno, distribua por cima o recheio e asse por de 15 minutos ou até perceber que o recheio está firme e com uma bonita cor levemente dourada.
- Transfira para um prato de servir e sirva quente ou frio.