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Receita de Quiche de abóbora e pinholes


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Por Suzana Miranda

Ingredientes

Massa:

  • 240grs de farinha de trigo
  • 120grs de manteiga com sal
  • 1 ovo

Recheio:

  • 600grs de abóbora cortada em fatias finas
  • 1/2 colher (sopa) de margarina
  • 1 cebola picada
  • 2 gemas
  • 200ml de creme de leite fresco
  • 200grs de queijo emmenthal ralado
  • 50grs de pinholes
  • 2 claras em neve
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Sementes de papoula para decorar (opcional)

Modo de preparo

Massa:

  • Junte todos os ingredientes e amasse até ficar homogêneo.
  • Abra a massa em uma forma de aro removível de 23cm de diâmetro ou 12 forminhas para quiche de 7 a 8cm de diâmetro cada uma.
  • Modele, cobrindo o fundo da forma e subindo até a lateral.
  • Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno alto por cerca de 10 minutos.
  • Retire do fogo e reserve.

Recheio:

  • Em uma panela, aqueça a margarina e refogue a cebola.
  • Junte a abóbora e o sal e refogue até ficar macia.
  • À parte, bata as gemas, acrescente o creme de leite, o queijo, a abóbora, os pinholes, a pimenta do reino e acerte o sal.
  • Junte as claras em neve, mexendo de baixo para cima delicadamente.
  • Despeje a mistura sobre a massa e salpique as sementes de papoula.
  • Leve ao forno médio, pré aquecido, por cerca de 30 a 40 minutos.

Dica

  • Os pinholes podem ser encontrados em lojas de produtos árabes.
  • Se preferir, substitua-os por amêndoas ou nozes picadas grosseiramente.

Rendimento:Para 6 pessoas

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