Ingredientes
Massa:
- 240g de farinha de trigo
- 120g de manteiga com sal
- 1 ovo
Recheio:
- 600g de abóbora cortada em fatias finas
- 1/2 colher (sopa) de margarina
- 1 cebola picada
- 2 gemas
- 200ml de creme de leite fresco
- 200g de queijo emmenthal ralado
- 50g de pinholes
- 2 claras em neve
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Sementes de papoula para decorar (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa:
- Junte todos os ingredientes e amasse até ficar homogêneo.
- Abra a massa em uma forma de aro removível de 23cm de diâmetro ou 12 forminhas para quiche de 7 a 8cm de diâmetro cada uma.
- Modele, cobrindo o fundo da forma e subindo até a lateral.
- Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno alto por cerca de 10 minutos.
- Retire do fogo e reserve.
Recheio:
- Em uma panela, aqueça a margarina e refogue a cebola.
- Junte a abóbora e o sal e refogue até ficar macia.
- À parte, bata as gemas, acrescente o creme de leite, o queijo, a abóbora, os pinholes, a pimenta do reino e acerte o sal.
- Junte as claras em neve, mexendo de baixo para cima delicadamente.
- Despeje a mistura sobre a massa e salpique as sementes de papoula.
- Leve ao forno médio, pré aquecido, por cerca de 30 a 40 minutos.
Dica
- Os pinholes podem ser encontrados em lojas de produtos árabes.
- Se preferir, substitua-os por amêndoas ou nozes picadas grosseiramente.
Rendimento:Para 6 pessoas