Receita de Quiche de alho poró do edu guedes

Ingredientes

Massa

  • 400g de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 2 gemas
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 250g de farinha de trigo
  • 250g de farinha de trigo integral
  • Farelo de trigo para abrir a massa

Recheio

  • 1 alho poró
  • 300 g de mussarela
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo

Massa

  • Bata a manteiga, ainda fria, para deixar macia.
  • Coloque o leite, depois o ovo e as gemas.
  • Adicione o sal e no fim a farinha até dar ponto.
  • Deixe descansar na geladeira por 1 hora.
  • Abra a massa em uma forma.
  • Asse em forno médio.
  • Reserve.

Recheio

  • Corte o alho poró, refogue e reserve.
  • Rale o queijo.
  • Misture o alho poró e a mussarela em uma tigela e coloque dentro da massa pré-assada.
  • Misture o leite, o creme de leite, os ovos e o sal.
  • Coloque na torta até quase cobrir o recheio.
  • Asse em forno baixo até que o recheio fique firme.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 5 quiches

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email