Ingredientes
Massa
- ½ manteiga em tablete sem sal Tirolez
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- 1 ovo
Recheio
- 6 ovos inteiros
- 1 caixa de creme de leite
- 200 g de queijo cottage Tirolez
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 lata de alcachofras em conserva
- 1 xícara (chá) de rúcula picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a massa, misture a farinha com a manteiga até virar uma farofa.
- Adicione uma pitada de sal, o ovo e meio copo de água aos poucos.
- Misture até obter uma massa lisa, homogênea e que desgrude das mãos.
- Se necessário, coloque mais água.
- Deixe descansar por 10 minutos.
- Numa tigela, misture os ovos, o creme de leite, o cottage e a rúcula.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Abra a massa já descansada com a ajuda de um rolo de macarrão, na espessura de 0,5 cm, em uma bancada polvilhada com farinha.
- Arrume a massa numa forma para torta de fundo removível.
- Disponha a mistura de ovos e coloque as alcachofras cortadas ao meio por cima.
- Asse em forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos.
- Espere esfriar um pouco e desenforme.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 6 porções