Receita de Quiche de alcachofra com rúcula e queijo cottage

Quiche de alcachofra com rúcula e queijo cottage
Foto: Tirolez

Ingredientes

Massa

  • ½ manteiga em tablete sem sal Tirolez
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 ovo

Recheio

  • 6 ovos inteiros
  • 1 caixa de creme de leite
  • 200 g de queijo cottage Tirolez
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 lata de alcachofras em conserva
  • 1 xícara (chá) de rúcula picada

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Para a massa, misture a farinha com a manteiga até virar uma farofa.
  • Adicione uma pitada de sal, o ovo e meio copo de água aos poucos.
  • Misture até obter uma massa lisa, homogênea e que desgrude das mãos.
  • Se necessário, coloque mais água.
  • Deixe descansar por 10 minutos.
  • Numa tigela, misture os ovos, o creme de leite, o cottage e a rúcula.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Abra a massa já descansada com a ajuda de um rolo de macarrão, na espessura de 0,5 cm, em uma bancada polvilhada com farinha.
  • Arrume a massa numa forma para torta de fundo removível.
  • Disponha a mistura de ovos e coloque as alcachofras cortadas ao meio por cima.
  • Asse em forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos.
  • Espere esfriar um pouco e desenforme.

Tempo de preparo: 60 minutos

Rendimento: 6 porções

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