Ingredientes
- 200g de farinha de trigo
- 100g de manteiga tirada da geladeira 15 minutos antes e picadinha
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de água
Recheio
- 3 alhos porós fatiados finos e picados
- 1 colher (sopa) azeite
- 1 lata atum sólido ao natural
- 1 copo requeijão Danúbio 0%
- 2 ovos
- 2 claras
- 1 copo iogurte
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Amasse com a ponta dos dedos, misturando e fechando a mão (ela vai correr pelo vão dos dedos) até estar uniforme, forme uma bola e não haver marcar de manteiga não incorporada.
- Embrulhe em filme plástico e deixe 20 minutos na geladeira.
- Abra com rolo entre duas folhas de plástico tamanho 40X60 daqueles mais grossos de fazer pacotes.
- Forre uma assadeira de 26 a 28 cm de diâmetro, ou 20 forminhas de 5 de diâmetro.
Recheio
- Refogue o alho poró no azeite até ficar macio.
- Deixe esfriar e misture com o requeijão e o atum.
- Espalhe sobre a massa aberta.
- Bata ligeiramente os ovos com o iogurte e cubra o recheio da quiche.
- Asse forno 200° 40 minutos ou até dourar ligeiramente.
- Pode comer fria.