Receita de Quiche de alho poró e atum

Ingredientes

  • 200g de farinha de trigo
  • 100g de manteiga tirada da geladeira 15 minutos antes e picadinha
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de água

Recheio

  • 3 alhos porós fatiados finos e picados
  • 1 colher (sopa) azeite
  • 1 lata atum sólido ao natural
  • 1 copo requeijão Danúbio 0%
  • 2 ovos
  • 2 claras
  • 1 copo iogurte

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Amasse com a ponta dos dedos, misturando e fechando a mão (ela vai correr pelo vão dos dedos) até estar uniforme, forme uma bola e não haver marcar de manteiga não incorporada.
  • Embrulhe em filme plástico e deixe 20 minutos na geladeira.
  • Abra com rolo entre duas folhas de plástico tamanho 40X60 daqueles mais grossos de fazer pacotes.
  • Forre uma assadeira de 26 a 28 cm de diâmetro, ou 20 forminhas de 5 de diâmetro.

Recheio

  • Refogue o alho poró no azeite até ficar macio.
  • Deixe esfriar e misture com o requeijão e o atum.
  • Espalhe sobre a massa aberta.
  • Bata ligeiramente os ovos com o iogurte e cubra o recheio da quiche.
  • Asse forno 200° 40 minutos ou até dourar ligeiramente.
  • Pode comer fria.
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