Ingredientes
- 500g de farinha de trigo
- 125g de manteiga sem sal gelada e picada
- 125g de banha ou gordura vegetal hidrogenada gelada e picada
- 3 gemas
- 6 colheres (sopa) de água gelada
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
Recheio
- 2 peitos de frango
- 1 l de caldo de galinha
- 300g de queijo mascarpone
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada
- 3 cebolas grandes
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque numa tigela grande a farinha de trigo e as gorduras geladas e picadas e vá esfarelando com a ponta dos dedos até obter uma farofa bem úmida.
- Em seguida, junte os demais ingredientes e amasse delicadamente com a ponta dos dedos até obter uma massa lisa e macia.
- Deixe gelar por 30 minutos e empregue em forminhas próprias para empadas.
Recheio
- Unte uma assadeira e coloque a massa.
- Esquente o forno a 220°C
- Leve o peito de frango a ferver junto com o caldo de galinha.
- Depois que o frango estiver cozido, descarte o caldo, ou congele,
- Com a ajuda de um garfo desfie o frango e acrescente o mascarpone misture bem e acrescente os ovos e a salsinha picada Verifique o sal.
- Recheie a torta e leve a geladeira.
- Enquanto isso, derreta a manteiga em uma frigideira e coloque a cebola cortada, polvilhe com açúcar e deixe dourar.
- Quando esfriar espalhe por sobre a torta.
- Leve ao forno e quando as bordas da massa estiverem douradas, retire.