Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de maionese
- 5 colheres (sopa) de manteiga gelada em cubos
- 4 colheres (sopa) de água gelada
Recheio:
- 2 xícaras (chá) de sobras de arroz branco
- 2 ovos
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara (chá) de abobrinha ralada
- Sal, pimenta do reino e hortelã picada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a farinha, o sal, a maionese e a manteiga até obter textura de farofa.
- Adicione a água, aos poucos, amassando até dar liga.
- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Bata no liquidificador o arroz, os ovos e o creme de leite até ficar homogêneo.
- Acrescente a abobrinha, sal, pimenta, hortelã e misture com uma colher.
- Abra a massa entre duas folhas de plástico com um rolo e forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível com 26cm de diâmetro.
- Despeje o creme e leve ao forno médio, pré aquecido, por 45 minutos ou até dourar.
- Desenforme com cuidado e sirva.
Rendimento:8 porções