Receita de Quiche de arroz e abobrinha

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de maionese
  • 5 colheres (sopa) de manteiga gelada em cubos
  • 4 colheres (sopa) de água gelada

Recheio:

  • 2 xícaras (chá) de sobras de arroz branco
  • 2 ovos
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de abobrinha ralada
  • Sal, pimenta do reino e hortelã picada a gosto

Modo de preparo

  • Misture a farinha, o sal, a maionese e a manteiga até obter textura de farofa.
  • Adicione a água, aos poucos, amassando até dar liga.
  • Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Bata no liquidificador o arroz, os ovos e o creme de leite até ficar homogêneo.
  • Acrescente a abobrinha, sal, pimenta, hortelã e misture com uma colher.
  • Abra a massa entre duas folhas de plástico com um rolo e forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível com 26cm de diâmetro.
  • Despeje o creme e leve ao forno médio, pré aquecido, por 45 minutos ou até dourar.
  • Desenforme com cuidado e sirva.

Rendimento:8 porções

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