Ingredientes
Massa
- 200g de farinha de trigo peneirada
- 1/2 colher (chá) de sal
- 100g de manteiga ou margarina sem sal em temperatura ambiente
- 1 gema
- 50ml de água
- Margarina para untar
Recheio
- 350g de bacalhau demolhado e desfiado grosseiramente
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- Cheiro-verde a gosto
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco
- 100g de champignon picado
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- Uvas tipo Itália cortadas e sem sementes
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a massa, coloque a farinha de trigo em uma superfície e abra um orifício no meio.
- Acrescente o sal, a gema, a água e a manteiga amolecida e trabalhe a massa com a ponta dos dedos até obter um farelo grosso.
- Polvilhe farinha na superfície e sove a massa com a palma da mão até que fique bem lisa.
- Depois, forme uma bola de massa e envolva-a em um plástico, levando-a à geladeira por 30 minutos.
- Abra a massa, formando um disco com o auxílio de um rolo em superfície enfarinhada.
- Unte uma fôrma de aro removível com margarina e coloque a massa, deixando sobrar bordas.
- Aperte bem as bordas na beira da fôrma e passe o rolo para retirar o excesso.
- Fure a massa com um garfo e leve-a à geladeira por 20 minutos.
- Retire, leve ao forno preaquecido e deixe até que fique levemente dourada.
- Faça o recheio, colocando em uma vasilha o azeite, a cebola e o alho.
- Aguarde murchar e, em seguida, acrescente o bacalhau, o vinho e o cheiro-verde, deixando evaporar o líquido.
- Junte o champignon e o creme de leite, misture bem e despeje o recheio sobre a quiche.
- Coloque as uvas e leve para assar até que esteja dourada.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos