Receita de Quiche de bacalhau com uva

Ingredientes

Massa

  • 200g de farinha de trigo peneirada
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 100g de manteiga ou margarina sem sal em temperatura ambiente
  • 1 gema
  • 50ml de água
  • Margarina para untar

Recheio

  • 350g de bacalhau demolhado e desfiado grosseiramente
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • Cheiro-verde a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 100g de champignon picado
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Uvas tipo Itália cortadas e sem sementes

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Para a massa, coloque a farinha de trigo em uma superfície e abra um orifício no meio.
  • Acrescente o sal, a gema, a água e a manteiga amolecida e trabalhe a massa com a ponta dos dedos até obter um farelo grosso.
  • Polvilhe farinha na superfície e sove a massa com a palma da mão até que fique bem lisa.
  • Depois, forme uma bola de massa e envolva-a em um plástico, levando-a à geladeira por 30 minutos.
  • Abra a massa, formando um disco com o auxílio de um rolo em superfície enfarinhada.
  • Unte uma fôrma de aro removível com margarina e coloque a massa, deixando sobrar bordas.
  • Aperte bem as bordas na beira da fôrma e passe o rolo para retirar o excesso.
  • Fure a massa com um garfo e leve-a à geladeira por 20 minutos.
  • Retire, leve ao forno preaquecido e deixe até que fique levemente dourada.
  • Faça o recheio, colocando em uma vasilha o azeite, a cebola e o alho.
  • Aguarde murchar e, em seguida, acrescente o bacalhau, o vinho e o cheiro-verde, deixando evaporar o líquido.
  • Junte o champignon e o creme de leite, misture bem e despeje o recheio sobre a quiche.
  • Coloque as uvas e leve para assar até que esteja dourada.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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