Receita de Quiche de bacalhau e palmito

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 1 cebola picada
  • 3 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
  • 1 vidro de palmito picado (300g)
  • 1 tomate picado
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para o recheio, junte a cebola, o bacalhau, o palmito, o tomate, os ovos, a mussarela, tempere com sal e pimenta, misture e reserve.
  • Em uma tigela, junte a farinha de trigo, os ovos, a manteiga, o leite e misture até formar uma massa.
  • Se necessário, adicione mais leite.
  • Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada com essa massa, cubra com recheio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até firmar.
  • Desenforme e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela