Receita de Quiche de berinjela e atum

Ingredientes

Massa

  • 1 pacote (200 g) de bolacha água e sal
  • 6 colheres (sopa) de margarina light

Recheio

  • 2 berinjelas grandes
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de margarina light
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • Sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 lata de atum light escorrido
  • 150 g de ricota ralada
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão light ralado
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite light

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte as berinjelas em cubos.
  • Deixe de molho em água e sal por 20 minutos.
  • Escorra, seque e reserve.
  • Refogue o alho e a cebola na margarina.
  • Junte a berinjela, o tomate e leve ao fogo para murchar um pouco.
  • Acrescente o sal e a farinha de trigo dissolvida no leite e deixe por mais alguns minutos.
  • Coloque o atum, a ricota e misture.
  • Recheie a massa.
  • Cubra com o queijo parmesão ralado misturado com o creme de leite.
  • Leve ao forno médio por 25 a 30 minutos.

Rendimento: 10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos