Ingredientes
Massa
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 gema
Recheio
- 1 colher (sopa) de leite
- 1 ovo
- 1 gema
- 100 g de queijo roquefort
- 1 colher (sopa) de vinho do porto
- 4 colheres (sopa) de creme de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Peneire em uma tigela a farinha de trigo e o sal.
- Faça uma cavidade no centro e junte a manteiga (reserve ½ colher de sopa) e a gema.
- Sove a mistura com as pontas dos dedos até obter uma massa homogênea.
- Cubra a tigela e deixe descansar por 15 minutos.
- Ligue o forno à temperatura média.Com a manteiga reservada unte 2 assadeiras de 10cm de diâmetro.
- Forre o fundo com a massa, fure com um garfo.
- Leve ao forno por 35 minutos, ou até dourar levemente.
- Retire do forno e reserve.
Recheio
- Bata no liquidificador o leite, o ovo e a gema.
- Junte o queijo, o vinho, o creme de leite, o sal e a pimenta-do-reino e bata por mais 2 minutos.
- Despeje sobre a massa e leve ao forno por 25 minutos, ou até o recheio ficar firme.
- Desligue o forno e deixe a quiche descansar por mais 10 minutos.
- Retire do forno e sirva a seguir com salada de folhas verdes.
- Se preferir, polvilhe 1 colher (sopa) de nozes moídas sobre a quiche.