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Receita de Quiche roquefort


Avaliação: / Quiche roquefort1 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral

Ingredientes

Massa

  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 gema

Recheio

  • 1 colher (sopa) de leite
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 100 g de queijo roquefort
  • 1 colher (sopa) de vinho do porto
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Massa

  • Peneire em uma tigela a farinha de trigo e o sal.
  • Faça uma cavidade no centro e junte a manteiga (reserve ½ colher de sopa) e a gema.
  • Sove a mistura com as pontas dos dedos até obter uma massa homogênea.
  • Cubra a tigela e deixe descansar por 15 minutos.
  • Ligue o forno à temperatura média.Com a manteiga reservada unte 2 assadeiras de 10cm de diâmetro.
  • Forre o fundo com a massa, fure com um garfo.
  • Leve ao forno por 35 minutos, ou até dourar levemente.
  • Retire do forno e reserve.

Recheio

  • Bata no liquidificador o leite, o ovo e a gema.
  • Junte o queijo, o vinho, o creme de leite, o sal e a pimenta-do-reino e bata por mais 2 minutos.
  • Despeje sobre a massa e leve ao forno por 25 minutos, ou até o recheio ficar firme.
  • Desligue o forno e deixe a quiche descansar por mais 10 minutos.
  • Retire do forno e sirva a seguir com salada de folhas verdes.
  • Se preferir, polvilhe 1 colher (sopa) de nozes moídas sobre a quiche.
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