Receita de Quiche de ricota

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (café) de AJI-NO-MOTO
  • 8 colheres (sopa) de margarina líquida para uso culinário (100 g)
  • 1 gema
  • 2 colheres (sopa) de água

Recheio

  • 2 1/2 xícaras (chá) de ricota (400 g)
  • 100 g de bacon bem picado e frito
  • 1 vidro de cogumelos escorridos e fatiados (200 g)
  • 1 pacote pequeno de queijo tipo parmesão ralado (50 g)
  • 50 g de mussarela ralada no ralo grosso
  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1/2 colher (chá) de sal

Cobertura

  • 50 g de mussarela ralada no ralo grosso
  • 1 ovo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo

  • Em uma tigela grande, coloque a farinha, o sal, o AJI-NO-MOTO® e a margarina, e misture com as mãos até obter uma farofa.
  • Junte a gema, previamente batida com a água, e continue trabalhando a massa até ficar homogênea.
  • Molde no formato de uma bola, envolva com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Enquanto isso, prepare o recheio: em uma tigela, coloque a ricota, o bacon, os cogumelos, o queijo ralado, a mussarela, os ovos e a salsa.
  • Misture tudo muito bem.
  • Tempere com o sal e reserve.
  • Faça a cobertura: em uma tigela, misture bem a mussarela, o ovo, o sal e o creme de leite.
  • Reserve.
  • Com o auxílio de um rolo, abra a massa entre dois filmes plásticos, forre um refratário redondo e faça furos no fundo com um garfo.
  • Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, para pré-assar por 10 minutos.
  • Recheie com a mistura de ricota e cubra com a cobertura.
  • Leve novamente ao forno por 35 a 40 minutos, aproximadamente, ou até que a superfície esteja cremosa e gratinada.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

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