Ingredientes
Massa
- 500 g de farinha de trigo
- 1 copo de iogurte natural (200g)
- 2 colheres (sopa) de queijo gorgonzola
- 3 gemas
- 1 tablete de manteiga (200g)
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 sachê de HONDASHI®
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio
- 1/2 tablete de manteiga (100g)
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 100 g de farinha de trigo
- 1 litro de leite
- 300 g de queijo ementhal picado
- 300 g de queijo prato ralado
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 3 ovos
- 1 sachê de HONDASHI®
- 4 tomates fatiados
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare a massa: em um recipiente, coloque a farinha de trigo, o iogurte, o queijo gorgonzola, as gemas, a manteiga, o sal, o HONDASHI e o fermento.
- Amasse até obter uma massa homogênea e deixe descansar por 15 minutos na geladeira.
- Prepare o recheio: em uma panela, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter.
- Acrescente a cebola e, aos poucos, a farinha de trigo, até dourar.
- Retire a panela do fogo e junte o leite frio, mexendo sempre, até dissolver toda a farinha.
- Volte a panela ao fogo e deixe cozinhar até encorpar.
- Junte o queijo ementhal, o queijo prato, metade do parmesão, os ovos e o HONDASHI.
- Abra a massa com o auxílio de um rolo, forre o fundo e as laterais de forminhas redondas e distribua o recheio.
- Disponha uma fatia de tomate temperada com sal pela superfície de cada uma e salpique o restante do queijo parmesão ralado.
- Leve para assar em forno preaquecido, até que fiquem douradas.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 75 minutos