Receita de Quiche aos quatro queijos

Ingredientes

Massa

  • 500 g de farinha de trigo
  • 1 copo de iogurte natural (200g)
  • 2 colheres (sopa) de queijo gorgonzola
  • 3 gemas
  • 1 tablete de manteiga (200g)
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 sachê de HONDASHI®
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Recheio

  • 1/2 tablete de manteiga (100g)
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 100 g de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • 300 g de queijo ementhal picado
  • 300 g de queijo prato ralado
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 3 ovos
  • 1 sachê de HONDASHI®
  • 4 tomates fatiados
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Prepare a massa: em um recipiente, coloque a farinha de trigo, o iogurte, o queijo gorgonzola, as gemas, a manteiga, o sal, o HONDASHI e o fermento.
  • Amasse até obter uma massa homogênea e deixe descansar por 15 minutos na geladeira.
  • Prepare o recheio: em uma panela, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter.
  • Acrescente a cebola e, aos poucos, a farinha de trigo, até dourar.
  • Retire a panela do fogo e junte o leite frio, mexendo sempre, até dissolver toda a farinha.
  • Volte a panela ao fogo e deixe cozinhar até encorpar.
  • Junte o queijo ementhal, o queijo prato, metade do parmesão, os ovos e o HONDASHI.
  • Abra a massa com o auxílio de um rolo, forre o fundo e as laterais de forminhas redondas e distribua o recheio.
  • Disponha uma fatia de tomate temperada com sal pela superfície de cada uma e salpique o restante do queijo parmesão ralado.
  • Leve para assar em forno preaquecido, até que fiquem douradas.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 75 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela