Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
- 3 colheres (sopa) de água gelada (aproximadamente)
Recheio
- 2 gomos de linguiça calabresa picadas
- 1 cebola picada
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1/4 de xícara (chá) de leite
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, peneire a farinha com o sal.
- Adicione a manteiga e misture até obter textura de farofa.
- Acrescente a água, aos poucos, sovando somente para ligar.
- Se necessário, acrescente mais água.
- Embrulhe em plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Para o recheio, refogue a calabresa com a cebola na própria gordura, em fogo médio.
- Em uma vasilha, misture os ovos, o creme de leite, o leite, sal, pimenta, noz-moscada e a cebolinha.
- Divida a massa em 12 porções e abra com os dedos em fôrmas de miniquiche até que fiquem finas.
- Acerte a borda com uma faca e faça furos na massa com um garfo.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos para ficar firme.
- Coloque a calabresa no fundo das forminhas e o requeijão às colheradas.
Tempo de preparo: 70 minutos (+ 30 minutos de geladeira)
Rendimento: 25 porções