Receita de Quiche de calabresa

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
  • 3 colheres (sopa) de água gelada (aproximadamente)

Recheio

  • 2 gomos de linguiça calabresa picadas
  • 1 cebola picada
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/4 de xícara (chá) de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, peneire a farinha com o sal.
  • Adicione a manteiga e misture até obter textura de farofa.
  • Acrescente a água, aos poucos, sovando somente para ligar.
  • Se necessário, acrescente mais água.
  • Embrulhe em plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Para o recheio, refogue a calabresa com a cebola na própria gordura, em fogo médio.
  • Em uma vasilha, misture os ovos, o creme de leite, o leite, sal, pimenta, noz-moscada e a cebolinha.
  • Divida a massa em 12 porções e abra com os dedos em fôrmas de miniquiche até que fiquem finas.
  • Acerte a borda com uma faca e faça furos na massa com um garfo.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos para ficar firme.
  • Coloque a calabresa no fundo das forminhas e o requeijão às colheradas.

Tempo de preparo: 70 minutos (+ 30 minutos de geladeira)
Rendimento: 25 porções

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