Ingredientes
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 cebola picada
- 400g de camarão miúdo limpo
- 2 tomates picados
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1 disco de massa folhada de 30cm de diâmetro
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara (chá) de requeijão
- 2 ovos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça a margarina e refogue a cebola até murchar.
- Adicione o camarão e refogue por cerca de 3 minutos.
- Retire do fogo, adicione o tomate, sal, pimenta, o cheiro-verde e deixe esfriar.
- Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 20cm de diâmetro com a massa folhada e fure o fundo com um garfo.
- Cubra com uma folha de papel-manteiga e por cima coloque grãos de feijão para fazer peso.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos, retire o feijão e o papel e asse por mais 5 minutos.
- Reserve.
- Bata no liquidificador o creme de leite, o requeijão, os ovos, sal e pimenta.
- Espalhe o refogado de camarão sobre a massa e cubra com o creme.
- Volte ao forno por mais 30 minutos ou até dourar.
- Deixe amornar, desenforme e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 70 minutos