Pão de queijo de gorgonzola

Ingredientes

  • ¾ de xícara (chá) de água (180 ml)
  • ¾ de xícara (chá) de óleo (180 ml)
  • 2 xícaras (chá) de polvilho doce (265 g)
  • 1 ½ xícara (chá) de polvilho azedo (285 g)
  • 2 xícaras (chá) de queijo minas meia-cura (200 g)
  • 1/3 de xícara (chá) de queijo gorgonzola (50 g)
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 3 ovos
  • Óleo para untar

Modo de preparo

  • Coloque a água, o óleo e o sal numa panela.
  • Leve ao fogo alto e deixe ferver.
  • Coloque os dois tipos de polvilho numa tigela e misture.
  • Tire a água do fogo.
  • Despeje sobre o polvilho, misturando com uma colher de pau.
  • Deixe amornar e amasse com as mãos.
  • Junte os ovos e o queijo meia cura.
  • Continue amassando até obter uma massa homogênea, densa e um pouco grudenta.
  • Pré aqueça o forno em temperatura alta (200°C).
  • Unte as mãos com óleo, retire pequenas porções da massa.
  • Recheie cada uma com um pedacinho de queijo gorgonzola.
  • Faça bolinhas.
  • Coloque em uma assadeira grande sem untar.
  • Deixe um espaço de 1,5 cm entre elas.
  • Leve ao forno pré aquecido.
  • Asse por cerca de 35 minutos ou até os pães ficarem dourados.
  • Sirva quente.