Ingredientes
- ¾ de xícara (chá) de água (180 ml)
- ¾ de xícara (chá) de óleo (180 ml)
- 2 xícaras (chá) de polvilho doce (265 g)
- 1 ½ xícara (chá) de polvilho azedo (285 g)
- 2 xícaras (chá) de queijo minas meia-cura (200 g)
- 1/3 de xícara (chá) de queijo gorgonzola (50 g)
- 2 colheres (chá) de sal
- 3 ovos
- Óleo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a água, o óleo e o sal numa panela.
- Leve ao fogo alto e deixe ferver.
- Coloque os dois tipos de polvilho numa tigela e misture.
- Tire a água do fogo.
- Despeje sobre o polvilho, misturando com uma colher de pau.
- Deixe amornar e amasse com as mãos.
- Junte os ovos e o queijo meia cura.
- Continue amassando até obter uma massa homogênea, densa e um pouco grudenta.
- Pré aqueça o forno em temperatura alta (200°C).
- Unte as mãos com óleo, retire pequenas porções da massa.
- Recheie cada uma com um pedacinho de queijo gorgonzola.
- Faça bolinhas.
- Coloque em uma assadeira grande sem untar.
- Deixe um espaço de 1,5 cm entre elas.
- Leve ao forno pré aquecido.
- Asse por cerca de 35 minutos ou até os pães ficarem dourados.
- Sirva quente.