Receita de Quiche de siri e camarãozinho

Ingredientes

Quiche

  • 50g azeite
  • 200g massa philo
  • 15g farofa de pão e parmesão
  • 200g recheio de siri e camarãozinho
  • 100g creme para quiches
  • 100g camarão no vapor (finalização)

Recheio de siri e camarãozinho

  • 1kg siri cru (500g refogado)
  • 50g cebola
  • 5g alho
  • 50g tomate em cubinhos (sem pele e sem semente)
  • 20 ml azeite
  • Salsa picada a gosto
  • Ciboulette a gosto
  • Gengibre picado
  • Manjericão fresco ou coentro a gosto
  • 400g camarão no vapor laminado

Creme para quiche

  • 3 ovos
  • 30g molho bechamel
  • 250g creme de leite fresco
  • 10g queijo parmesão ralado
  • Manjericão fresco a gosto

Camarão no vapor

  • 1kg camarão médio
  • Talos de ervas
  • 5g erva doce
  • 5g alho poró
  • 5g salsão
  • 5g cebolinha
  • 5g salsa

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Quiche

  • Reserve um pouco do camarão.
  • Forre a forma com a massa philo, pincelando azeite entre elas (bordas sobrando).
  • Pulverize no fundo a farofa.
  • Coloque o recheio e regue com o creme.
  • Arremate as laterais da torta dobrando as sobras de massa para dentro da assadeira fazendo um cordão.
  • Enfeite com camarão e ervas.
  • Asse em forno 150°C.

Recheio de siri e camarãozinho

  • Refogue a cebola e alho no azeite.
  • Acrescente o gengibre, o tomate picado.
  • Refogue.
  • Adicione o siri.
  • Refogue.
  • Tempere com salsa, ciboulette, sal, pimenta e noz moscada.
  • No final adicione o camarão.

Creme para quiche

  • Misture delicadamente os ingredientes.

Camarão no vapor

  • Faça uma cama com a metade das ervas.
  • Sobre a cama distribua os camarões com casca e cabeça.
  • Cubra com a outra metade das ervas.
  • Cozinhar no vapor (água e sal grosso).
  • Resfrie no gelo.
  • Descasque.
  • Reserve para utilização.
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