Ingredientes
Quiche
- 50g azeite
- 200g massa philo
- 15g farofa de pão e parmesão
- 200g recheio de siri e camarãozinho
- 100g creme para quiches
- 100g camarão no vapor (finalização)
Recheio de siri e camarãozinho
- 1kg siri cru (500g refogado)
- 50g cebola
- 5g alho
- 50g tomate em cubinhos (sem pele e sem semente)
- 20 ml azeite
- Salsa picada a gosto
- Ciboulette a gosto
- Gengibre picado
- Manjericão fresco ou coentro a gosto
- 400g camarão no vapor laminado
Creme para quiche
- 3 ovos
- 30g molho bechamel
- 250g creme de leite fresco
- 10g queijo parmesão ralado
- Manjericão fresco a gosto
Camarão no vapor
- 1kg camarão médio
- Talos de ervas
- 5g erva doce
- 5g alho poró
- 5g salsão
- 5g cebolinha
- 5g salsa
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Quiche
- Reserve um pouco do camarão.
- Forre a forma com a massa philo, pincelando azeite entre elas (bordas sobrando).
- Pulverize no fundo a farofa.
- Coloque o recheio e regue com o creme.
- Arremate as laterais da torta dobrando as sobras de massa para dentro da assadeira fazendo um cordão.
- Enfeite com camarão e ervas.
- Asse em forno 150°C.
Recheio de siri e camarãozinho
- Refogue a cebola e alho no azeite.
- Acrescente o gengibre, o tomate picado.
- Refogue.
- Adicione o siri.
- Refogue.
- Tempere com salsa, ciboulette, sal, pimenta e noz moscada.
- No final adicione o camarão.
Creme para quiche
- Misture delicadamente os ingredientes.
Camarão no vapor
- Faça uma cama com a metade das ervas.
- Sobre a cama distribua os camarões com casca e cabeça.
- Cubra com a outra metade das ervas.
- Cozinhar no vapor (água e sal grosso).
- Resfrie no gelo.
- Descasque.
- Reserve para utilização.