Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de alho frito granulado
- 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
- 3 colheres (sopa) de água gelada
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 2 ovos
- 1/2 xícata (chá) de queijo prato ralado
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 cebolas fatiadas
- 1 pimentão vermelho em fatias
- 1 xícara (chá) de carne bovina assada e desfiada
- 4 colheres (sopa) de vinagre
- Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture a farinha, o sal, o alho e a manteiga, trabalhando com a ponta dos dedos até obter textura de farofa.
- Acrescente a água, aos poucos, amassando até formar uma massa homogênea.
- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Abra a massa com a ajuda de um rolo entre duas folhas plásticas e forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível de 24cm de diâmetro decorada.
- Leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 10 minutos.
- Retire do forno e reserve.
- Misture o creme de leite com os ovos e o queijo usando um garfo.
- Reserve.
- Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e frite a cebola e o pimentão por 5 minutos.
- Adicione a carne, o vinagre, sal, pimenta e refogue por 5 minutos.
- Retire do fogo, misture cheiro verde e deixe esfriar.
- Espalhe o recheo de carne sobre a massa e cubra com o creme de ovos.
- Leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Retire, desenforme morno e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos