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Receita de Quiche de carne louca


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Por Natalia Padilha

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de alho frito granulado
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
  • 3 colheres (sopa) de água gelada
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 ovos
  • 1/2 xícata (chá) de queijo prato ralado
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas fatiadas
  • 1 pimentão vermelho em fatias
  • 1 xícara (chá) de carne bovina assada e desfiada
  • 4 colheres (sopa) de vinagre
  • Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, misture a farinha, o sal, o alho e a manteiga, trabalhando com a ponta dos dedos até obter textura de farofa.
  • Acrescente a água, aos poucos, amassando até formar uma massa homogênea.
  • Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Abra a massa com a ajuda de um rolo entre duas folhas plásticas e forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível de 24cm de diâmetro decorada.
  • Leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 10 minutos.
  • Retire do forno e reserve.
  • Misture o creme de leite com os ovos e o queijo usando um garfo.
  • Reserve.
  • Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e frite a cebola e o pimentão por 5 minutos.
  • Adicione a carne, o vinagre, sal, pimenta e refogue por 5 minutos.
  • Retire do fogo, misture cheiro verde e deixe esfriar.
  • Espalhe o recheo de carne sobre a massa e cubra com o creme de ovos.
  • Leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Retire, desenforme morno e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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