Ingredientes
- 1,5kg de carne moída
- 1 envelope de pó para creme de cebola (68g)
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de maionese
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite de oliva para untar
Recheio
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 1 xícara (chá) de requeijão culinário
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado
- 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola esfarelado
- 3/4 de xícara (chá) de queijo parmesão fresco ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a carne, o creme de cebola, o ovo, a maionese, a farinha de rosca, sal e pimenta até formar uma massa homogênea.
- Forre o fundo e laterais de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro untada com a mistura de carne e reserve.
- Em uma tigela, com um batedor manual, misture o creme de leite, o requeijão e os ovos.
- Misture o queijo mussarela, o provolone, o gorgonzola e espalhe sobre a massa de carne na fôrma.
- Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar a carne e firmar o recheio.
- Deixe descansar por 10 minutos, desenforme e sirva.
Tempo: 80 minutos (+ 10 minutos de descanso)
Rendimento: 8 porções