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Receita de Cupcake de cenoura vulcão


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Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 2 cenouras picadas
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • l Cobertura para sorvete sabor chocolate para regar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Cobertura

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/3 de xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata a cenoura, o açúcar, os ovos e o óleo até ficar homogêneo.
  • Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher.
  • Coloque em forminhas para cupcake forradas com forminhas de papel até atingir a metade da capacidade.
  • Distribua em uma fôrma grande e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Para o recheio, leve os ingredientes, menos o creme de leite, ao fogo baixo, mexendo até levantar fervura, engrossar levemente e soltar do fundo da panela.
  • Misture o creme de leite e deixe esfriar.
  • Coloque em um saco de confeitar com bico liso.
  • Com cuidado, faça um furo no centro de cada cupcake, retire parte da massa e recheie com o brigadeiro.
  • Para a cobertura, na batedeira, bata a manteiga com o açúcar de confeiteiro até ficar homogêneo.
  • Junte o chocolate em pó, o leite, a essência e bata para misturar.
  • Leve à geladeira por 1 hora.
  • Transfira para um saco de confeitar com bico pitanga e decore o topo dos bolinhos.
  • Regue com calda para sorvete e sirva em seguida.

Tempo: 90 minutos (+ 1 hora de geladeira)
Rendimento: 4 porções

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