Ingredientes
- 2 cenouras picadas
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- l Cobertura para sorvete sabor chocolate para regar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Cobertura
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1/3 de xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata a cenoura, o açúcar, os ovos e o óleo até ficar homogêneo.
- Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher.
- Coloque em forminhas para cupcake forradas com forminhas de papel até atingir a metade da capacidade.
- Distribua em uma fôrma grande e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
- Deixe esfriar e desenforme.
- Para o recheio, leve os ingredientes, menos o creme de leite, ao fogo baixo, mexendo até levantar fervura, engrossar levemente e soltar do fundo da panela.
- Misture o creme de leite e deixe esfriar.
- Coloque em um saco de confeitar com bico liso.
- Com cuidado, faça um furo no centro de cada cupcake, retire parte da massa e recheie com o brigadeiro.
- Para a cobertura, na batedeira, bata a manteiga com o açúcar de confeiteiro até ficar homogêneo.
- Junte o chocolate em pó, o leite, a essência e bata para misturar.
- Leve à geladeira por 1 hora.
- Transfira para um saco de confeitar com bico pitanga e decore o topo dos bolinhos.
- Regue com calda para sorvete e sirva em seguida.
Tempo: 90 minutos (+ 1 hora de geladeira)
Rendimento: 4 porções