Receita de Quiche de cebola e alho poró

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/3 xícara (chá) de aveia em flocos finos
  • 1/3 xícara (chá) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de água fria
  • 2 ovos
  • 1 lata de creme de leite
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Recheio:

  • 1 cebola em fatias
  • 2 alhos porós em fatias

Modo de preparo

  • Em uma tigela, peneire a farinha e o sal.
  • Adicione a aveia, a margarina e amasse com os dedos.
  • Coloque a água, aos poucos, mexendo até obter uma massa homogênea.
  • Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos.
  • Abra a massa com um rolo e, com ela, forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível de 22cm de diâmetro.
  • Fure levemente com um garfo e leve ao forno médio, pré aquecido, por 15 minutos.
  • Retire do forno e coloque as fatias de cebola e de alho poró sobre a massa.
  • Bata os ovos com o creme de leite e tempere com sal e pimenta.
  • Despeje sobre a torta e volte ao forno por 30 minutos ou até dourar e sirva.

Rendimento:10 porções

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