Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1/3 xícara (chá) de aveia em flocos finos
- 1/3 xícara (chá) de margarina
- 3 colheres (sopa) de água fria
- 2 ovos
- 1 lata de creme de leite
- Sal e pimenta do reino a gosto
Recheio:
- 1 cebola em fatias
- 2 alhos porós em fatias
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, peneire a farinha e o sal.
- Adicione a aveia, a margarina e amasse com os dedos.
- Coloque a água, aos poucos, mexendo até obter uma massa homogênea.
- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos.
- Abra a massa com um rolo e, com ela, forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível de 22cm de diâmetro.
- Fure levemente com um garfo e leve ao forno médio, pré aquecido, por 15 minutos.
- Retire do forno e coloque as fatias de cebola e de alho poró sobre a massa.
- Bata os ovos com o creme de leite e tempere com sal e pimenta.
- Despeje sobre a torta e volte ao forno por 30 minutos ou até dourar e sirva.
Rendimento:10 porções