Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de alecrim fresco picado
- 1/2 xícara (chá) de gordura vegetal em cubos
- 3 colheres (sopa) de água gelada
Recheio
- 1 lata de creme de leite
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de batata cozida em cubos
- 1 xícara (chá) de buquês de couve flor cozidos al dente
- 1 cebola ralada
- 1/2 xícara (chá) de queijo provolone em cubos
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture a farinha, o sal, o alecrim e a gordura com a ponta dos dedos até obter a textura de uma farofa.
- Acrescente a água aos poucos, sovando para dar liga.
- Se achar necessário, acrescente mais água.
- Embrulhe a massa em papel filme e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
- Com a ajuda de um rolo, abra a massa entre duas folhas plásticas.
- Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro.
- Ajeite a borda cortando o excesso de massa com uma faca.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
- Para o recheio, bata o creme de leite com os ovos, usando um garfo.
- Acrescente a batata, a couve flor, a cebola, a mussarela, o provolone, sal e pimenta.
- Misture e despeje sobre a massa.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Desenforme ainda morno e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos