Receita de Quiche de couve flor

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de alecrim fresco picado
  • 1/2 xícara (chá) de gordura vegetal em cubos
  • 3 colheres (sopa) de água gelada

Recheio

  • 1 lata de creme de leite
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de batata cozida em cubos
  • 1 xícara (chá) de buquês de couve flor cozidos al dente
  • 1 cebola ralada
  • 1/2 xícara (chá) de queijo provolone em cubos
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, misture a farinha, o sal, o alecrim e a gordura com a ponta dos dedos até obter a textura de uma farofa.
  • Acrescente a água aos poucos, sovando para dar liga.
  • Se achar necessário, acrescente mais água.
  • Embrulhe a massa em papel filme e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
  • Com a ajuda de um rolo, abra a massa entre duas folhas plásticas.
  • Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro.
  • Ajeite a borda cortando o excesso de massa com uma faca.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
  • Para o recheio, bata o creme de leite com os ovos, usando um garfo.
  • Acrescente a batata, a couve flor, a cebola, a mussarela, o provolone, sal e pimenta.
  • Misture e despeje sobre a massa.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Desenforme ainda morno e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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