Receita de Torta de abóbora com crosta

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 50grs de margarina
  • 2 gemas
  • Sal e noz moscada ralada a gosto

Recheio:

  • 500grs de abóbora
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 ovos
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsa picada a gosto
  • 30grs de farinha de caju

Modo de preparo

  • Aqueça o forno a 180º.
  • Em um recipiente misture a farinha, a margarina, as gemas, o sal e a noz moscada.
  • Trabalhe a massa até ficar homogênea.
  • Cubra com filme plástico e leve à geladeira por uma hora.

Recheio:

  • Cozinhe a abóbora com pouca água até ficar bem macia.
  • Escorra e amasse com um garfo.
  • Reserve.
  • Em uma frigideira aqueça o óleo, doure a cebola e o alho.
  • Misture na abóbora reservada, acrescente os ovos, o sal, a pimenta e a salsa.
  • Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de 24cm de diâmetro.
  • Ponha o recheio e cubra com a farinha de caju.
  • Leve ao forno por 50 minutos ou até dourar.

Dica

  • Passe castanha torrada no processador para fazer a farinha de caju.

Rendimento:8 porções

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