Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 50g de margarina
- 2 gemas
- Sal e noz moscada ralada a gosto
Recheio:
- 500g de abóbora
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 2 ovos
- Sal e pimenta a gosto
- Salsa picada a gosto
- 30g de farinha de caju
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o forno a 180º.
- Em um recipiente misture a farinha, a margarina, as gemas, o sal e a noz moscada.
- Trabalhe a massa até ficar homogênea.
- Cubra com filme plástico e leve à geladeira por uma hora.
Recheio:
- Cozinhe a abóbora com pouca água até ficar bem macia.
- Escorra e amasse com um garfo.
- Reserve.
- Em uma frigideira aqueça o óleo, doure a cebola e o alho.
- Misture na abóbora reservada, acrescente os ovos, o sal, a pimenta e a salsa.
- Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de 24cm de diâmetro.
- Ponha o recheio e cubra com a farinha de caju.
- Leve ao forno por 50 minutos ou até dourar.
Dica
- Passe castanha torrada no processador para fazer a farinha de caju.
Rendimento:8 porções