Ingredientes
- 100g de farinha de trigo
- 40g de manteiga
- 15ml de água com sal
- 1 gema
Recheio
- 1 endívia cortada em tiras largas
- 120g de queijo gruyére em cubinhos
- 4 ovos
- 400 ml de creme de leite
- 2 colher (sopa) rasas de farinha de trigo
- 1 colher de (café) de fermento em pó
- Sal, pimenta e noz- moscada
- Queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Amasse a farinha e a manteiga até formar uma farofa.
- Junte a água e a gema e misture bem, até soltar das mãos.
- Embrulhe em filme de PVC e deixe descansar, na geladeira, por 1 hora.
- Abra a massa, coloque numa forma desmontável e asse no forno quente sem dourar.
- Reserve.
Recheio
- Bata os ovos, a farinha e o creme de leite.
- Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
- Arrume a endívia e o queijo na forma sobre a massa pré assada.
- Cubra com a mistura de creme de leite e polvilhe com o queijo parmesão.
- Asse em forno quente até o recheio estar firme e a superfície bem dourada.
Rendimento: 8 porções