Receita de Quiche de endívia

Ingredientes

  • 100g de farinha de trigo
  • 40g de manteiga
  • 15ml de água com sal
  • 1 gema

Recheio

  • 1 endívia cortada em tiras largas
  • 120g de queijo gruyére em cubinhos
  • 4 ovos
  • 400 ml de creme de leite
  • 2 colher (sopa) rasas de farinha de trigo
  • 1 colher de (café) de fermento em pó
  • Sal, pimenta e noz- moscada
  • Queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Amasse a farinha e a manteiga até formar uma farofa.
  • Junte a água e a gema e misture bem, até soltar das mãos.
  • Embrulhe em filme de PVC e deixe descansar, na geladeira, por 1 hora.
  • Abra a massa, coloque numa forma desmontável e asse no forno quente sem dourar.
  • Reserve.

Recheio

  • Bata os ovos, a farinha e o creme de leite.
  • Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
  • Arrume a endívia e o queijo na forma sobre a massa pré assada.
  • Cubra com a mistura de creme de leite e polvilhe com o queijo parmesão.
  • Asse em forno quente até o recheio estar firme e a superfície bem dourada.

Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos