Receita de Quiche de escarola com anchova

Ingredientes

Massa:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • Manteiga ou margarina para untar
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 3 colheres (sopa) de leite, se necessário
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ou provolone ralado
  • 1 colher (café) de sal

Recheio:

  • 2 escarolas picadas
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho amassado
  • Azeitonas picadas a gosto
  • 250g de filé de anchova
  • Cheiro verde e sal a gosto
  • 50g de alcaparras
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Inicie pela massa, colocando em um recipiente a farinha de trigo, o ovo, o queijo ralado, o creme de leite e o sal.
  • Misture bem com as mãos e, se necessário,acrescente o leite.
  • Deixe descansar por 15 minutos.
  • Em seguida, abra a massa entre dois plásticos e coloque-a em uma forma untada com manteiga.
  • Leve-a para pré assar e reserve.
  • No recheio, coloque em uma panela o azeite e o alho, junte a escarola e refogue levemente.
  • Acrescente os demais ingredientes, exceto o queijo ralado, e coloque sobre a massa da quiche.
  • Cubra com o queijo ralado e leve ao forno até dourar.

Rendimento:7 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela