Ingredientes
Massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo
- Manteiga ou margarina para untar
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 3 colheres (sopa) de leite, se necessário
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ou provolone ralado
- 1 colher (café) de sal
Recheio:
- 2 escarolas picadas
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho amassado
- Azeitonas picadas a gosto
- 250g de filé de anchova
- Cheiro verde e sal a gosto
- 50g de alcaparras
- Queijo parmesão ralado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Inicie pela massa, colocando em um recipiente a farinha de trigo, o ovo, o queijo ralado, o creme de leite e o sal.
- Misture bem com as mãos e, se necessário,acrescente o leite.
- Deixe descansar por 15 minutos.
- Em seguida, abra a massa entre dois plásticos e coloque-a em uma forma untada com manteiga.
- Leve-a para pré assar e reserve.
- No recheio, coloque em uma panela o azeite e o alho, junte a escarola e refogue levemente.
- Acrescente os demais ingredientes, exceto o queijo ralado, e coloque sobre a massa da quiche.
- Cubra com o queijo ralado e leve ao forno até dourar.
Rendimento:7 porções