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Receita de Perdiz com castanhas


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Por Celina Ribeiro

Ingredientes

  • 4 perdizes
  • 200grs de carne de porco picada
  • 200grs de cogumelos
  • 50grs de toicinho em tiras
  • 3 cebolas pequenas
  • 16 castanhas cozidas
  • 1 cálice de conhaque
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Azeite
  • Sal e pimenta do reino à gosto

Para o molho:

  • 1/2 litro de vinho branco
  • 1 cebola
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • Louro e tomilho

Modo de preparo

  • Misture o vinho com as cebolas cortadas, o caldo de carne, o louro e o tomilho.
  • Junte as perdizes e deixe descansar por 3 horas.
  • Após este tempo, retire-as e tempere com sal e pimenta.
  • Reserve.
  • Frite o toicinho cortado em pedacinhos.
  • Adicione a carne, as cebolinhas e os cogumelos picados, e quando dourar, adicione as castanhas com sal e pimenta.
  • Deixe cozinhar por 10 minutos.
  • Recheie as perdizes e frite-as em fogo alto com um pouco de azeite.
  • Quando estiverem ligeiramente douradas, flambe com o conhaque.
  • Adicione ao molho, o vinho e a farinha dissolvida com um pouco de água fria.
  • Cozinhe em fogo baixo até que as perdizes estejam macias.

Rendimento:4 porções

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