Ingredientes
- 4 perdizes
- 200g de carne de porco picada
- 200g de cogumelos
- 50g de toicinho em tiras
- 3 cebolas pequenas
- 16 castanhas cozidas
- 1 cálice de conhaque
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
Para o molho:
- 1/2 litro de vinho branco
- 1 cebola
- 2 tabletes de caldo de carne
- Louro e tomilho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o vinho com as cebolas cortadas, o caldo de carne, o louro e o tomilho.
- Junte as perdizes e deixe descansar por 3 horas.
- Após este tempo, retire-as e tempere com sal e pimenta.
- Reserve.
- Frite o toicinho cortado em pedacinhos.
- Adicione a carne, as cebolinhas e os cogumelos picados, e quando dourar, adicione as castanhas com sal e pimenta.
- Deixe cozinhar por 10 minutos.
- Recheie as perdizes e frite-as em fogo alto com um pouco de azeite.
- Quando estiverem ligeiramente douradas, flambe com o conhaque.
- Adicione ao molho, o vinho e a farinha dissolvida com um pouco de água fria.
- Cozinhe em fogo baixo até que as perdizes estejam macias.
Rendimento:4 porções