Receitas > Aves > Perdiz com castanhas

Receita de Perdiz com castanhas


Avaliação: / Perdiz com castanhas3 votos PiorMelhor 
Por Celina Ribeiro

Ingredientes

  • 4 perdizes
  • 200grs de carne de porco picada
  • 200grs de cogumelos
  • 50grs de toicinho em tiras
  • 3 cebolas pequenas
  • 16 castanhas cozidas
  • 1 cálice de conhaque
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Para o molho:

  • 1/2 litro de vinho branco
  • 1 cebola
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • Louro e tomilho

Modo de preparo

  • Misture o vinho com as cebolas cortadas, o caldo de carne, o louro e o tomilho.
  • Junte as perdizes e deixe descansar por 3 horas.
  • Após este tempo, retire-as e tempere com sal e pimenta.
  • Reserve.
  • Frite o toicinho cortado em pedacinhos.
  • Adicione a carne, as cebolinhas e os cogumelos picados, e quando dourar, adicione as castanhas com sal e pimenta.
  • Deixe cozinhar por 10 minutos.
  • Recheie as perdizes e frite-as em fogo alto com um pouco de azeite.
  • Quando estiverem ligeiramente douradas, flambe com o conhaque.
  • Adicione ao molho, o vinho e a farinha dissolvida com um pouco de água fria.
  • Cozinhe em fogo baixo até que as perdizes estejam macias.

Rendimento:4 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso