Ingredientes
- 1 tablete de manteiga
- 3 ovos
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (café) de água gelada
- Sal a gosto
Recheio
- 1 xícara (chá) de azeite
- 4 dentes de alho amassados
- 1 cebola em lâminas
- 4 berinjelas em cubos
- 2 tomates picados
- 1 xícara (chá) de alcaparras
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de mostarda
- 3 colheres (sopa) de catchup
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- 50g de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, em uma panela, coloque o azeite, o alho, a cebola e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, até dourar levemente.
- Acrescente a berinjela, o tomate, a alcaparra, tempere com sal e pimenta e refogue até amaciar a berinjela, mexendo de vez em quando.
- Acrescente a mostarda, o catchup, o cheiro-verde, o creme de leite e cozinhe por 5 minutos.
- Retire do fogo e reserve.
- Em uma tigela, coloque os ingredientes da massa e misture até formar uma massa quebradiça.
- Forre forminhas para quiche com a massa e coloque por cima o estrogonofe de berinjela.
- Polvilhe com a farinha de rosca misturada com o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar levemente.
- Retire do fogo, deixe descansar por 5 minutos, desenforme e sirva.
Rendimento: 50 porções
Tempo de preparo: 120 minutos (+ 5 minutos de descanso)