Receita de Quiche de estrogonofe de berinjela

Ingredientes

  • 1 tablete de manteiga
  • 3 ovos
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (café) de água gelada
  • Sal a gosto

Recheio

  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 cebola em lâminas
  • 4 berinjelas em cubos
  • 2 tomates picados
  • 1 xícara (chá) de alcaparras
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de mostarda
  • 3 colheres (sopa) de catchup
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 50g de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para o recheio, em uma panela, coloque o azeite, o alho, a cebola e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, até dourar levemente.
  • Acrescente a berinjela, o tomate, a alcaparra, tempere com sal e pimenta e refogue até amaciar a berinjela, mexendo de vez em quando.
  • Acrescente a mostarda, o catchup, o cheiro-verde, o creme de leite e cozinhe por 5 minutos.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Em uma tigela, coloque os ingredientes da massa e misture até formar uma massa quebradiça.
  • Forre forminhas para quiche com a massa e coloque por cima o estrogonofe de berinjela.
  • Polvilhe com a farinha de rosca misturada com o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar levemente.
  • Retire do fogo, deixe descansar por 5 minutos, desenforme e sirva.

Rendimento: 50 porções

Tempo de preparo: 120 minutos (+ 5 minutos de descanso)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela