Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 100g de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de alecrim fresco picado
- 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
- Alecrim para decorar
Recheio
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 tomates picados
- 1 berinjela em cubos
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo fresco em cubos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, coloque a farinha, o queijo parmesão, o alecrim e a manteiga e misture com a ponta dos dedos até obter a textura de farofa.
- Forre o fundo de uma fôrma de aro removível com 22cm de diâmetro com metade da massa e reserve.
- Aqueça o óleo em uma panela, em fogo médio e refogue a cebola por 3 minutos.
- Adicione o tomate e a berinjela e refogue por mais 5 minutos.
- Tire do fogo, tempere com sal, pimenta e cheiro-verde e misture o queijo.
- Espalhe na fôrma e cubra com a farofa restante.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
- Decore com alecrim e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 70 minutos