Receita de Torta crocante de berinjela

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de alecrim fresco picado
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
  • Alecrim para decorar

Recheio

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 1 berinjela em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo fresco em cubos

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, coloque a farinha, o queijo parmesão, o alecrim e a manteiga e misture com a ponta dos dedos até obter a textura de farofa.
  • Forre o fundo de uma fôrma de aro removível com 22cm de diâmetro com metade da massa e reserve.
  • Aqueça o óleo em uma panela, em fogo médio e refogue a cebola por 3 minutos.
  • Adicione o tomate e a berinjela e refogue por mais 5 minutos.
  • Tire do fogo, tempere com sal, pimenta e cheiro-verde e misture o queijo.
  • Espalhe na fôrma e cubra com a farofa restante.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  • Decore com alecrim e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela