Receita de Quiche de frango com requeijão

Ingredientes

Base da torta

  • 1 tablete (200 g) de manteiga sem sal
  • ½ colher (sopa) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 gema
  • 2 xícaras e ½ (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de sal
  • Raspas de limão

Recheio

  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de cebola picada em cubos
  • Requeijão
  • ½ lata de milho verde
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • Salsinha a gosto
  • 2 ovos
  • ½ tablete de caldo de legumes
  • 400 g de peito de frango cozido e desfiado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Base da torta

  • Bata o açúcar com a manteiga na batedeira, em velocidade média, até começar a ficar esbranquiçado.
  • Aos poucos, adicione os ovos e as gemas, batendo sempre.
  • Por último, adicione a farinha, o sal e o amido peneirados previamente.
  • Por fim, coloque as raspas e misture.
  • Forme uma bola com a massa. Coloque um saquinho plástico na bancada, por cima dele coloque a massa e por cima da massa colocar outro saquinho plástico.
  • Abra a massa com o rolo até ficar com a espessura bem fina e coloque na geladeira para descansar por três horas.
  • Após o tempo de pausa, coloque na forma desejada e asse em forno preaquecido a 180º por 5 minutos.
  • Tire a massa do forno e reserve.

Recheio

  • Aqueça uma panela, acrescente a cebola com o azeite de oliva, frite rapidamente para liberar o sabor, acrescente o alho e deixe até murchar levemente.
  • Acrescente e frite o frango desfiado por alguns instantes e corrija o sal.
  • Com a panela já desligada, acrescente a salsinha picada, o creme de leite e 2 ovos previamente batidos.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela