Ingredientes
Base da torta
- 1 tablete (200 g) de manteiga sem sal
- ½ colher (sopa) de açúcar
- 2 ovos
- 1 gema
- 2 xícaras e ½ (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de amido de milho
- 1 colher (chá) de sal
- Raspas de limão
Recheio
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1 colher (sopa) de cebola picada em cubos
- Requeijão
- ½ lata de milho verde
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- Salsinha a gosto
- 2 ovos
- ½ tablete de caldo de legumes
- 400 g de peito de frango cozido e desfiado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Base da torta
- Bata o açúcar com a manteiga na batedeira, em velocidade média, até começar a ficar esbranquiçado.
- Aos poucos, adicione os ovos e as gemas, batendo sempre.
- Por último, adicione a farinha, o sal e o amido peneirados previamente.
- Por fim, coloque as raspas e misture.
- Forme uma bola com a massa. Coloque um saquinho plástico na bancada, por cima dele coloque a massa e por cima da massa colocar outro saquinho plástico.
- Abra a massa com o rolo até ficar com a espessura bem fina e coloque na geladeira para descansar por três horas.
- Após o tempo de pausa, coloque na forma desejada e asse em forno preaquecido a 180º por 5 minutos.
- Tire a massa do forno e reserve.
Recheio
- Aqueça uma panela, acrescente a cebola com o azeite de oliva, frite rapidamente para liberar o sabor, acrescente o alho e deixe até murchar levemente.
- Acrescente e frite o frango desfiado por alguns instantes e corrija o sal.
- Com a panela já desligada, acrescente a salsinha picada, o creme de leite e 2 ovos previamente batidos.