Receita de Quiche de galinheiro

Ingredientes

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de água gelada
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola ralada
  • 1/2 colher (sopa) de alho picado
  • 2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 5 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque a farinha e com as pontas dos dedos misture a manteiga, a água e o sal até ficar homogêneo.
  • Se necessário acrescente mais farinha.
  • Enrole a massa em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 15 minutos.
  • Abra com a ajuda de um rolo e forre uma fôrma para quiche ou de fundo removível de 24cm diâmetro.
  • Fure com um garfo e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
  • Tire e deixe esfriar.
  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga com o óleo, frite a cebola por 2 minutos e em seguida adicione o alho e refogue por mais 2 minutos.
  • Desligue o fogo e misture o frango.
  • Depois de frio, acrescente os ovos e o creme de leite.
  • Tempere com sal e pimenta e misture.
  • Despeje sobre a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 15 minutos de descanso)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela