Receita de Quiche de legumes com massa de inhame

Ingredientes

  • 300 g de inhame cozido e espremido
  • 1 ½ colher (sopa) de margarina
  • 1 ovo
  • 1 ½ colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio

  • 3 ovos
  • 1 caixa (200 g) de creme de leite
  • ½ xícara (chá) de queijo prato picado
  • Sal, pimenta e noz-moscada ralada a gosto
  • 1 abobrinha ralada grossa
  • 1 tomate em cubinhos
  • 1 tomate em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o inhame com a margarina, o ovo, o sal e a farinha, aos poucos, amassando até desgrudar das mãos.
  • Enrole em saco plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Abra a massa em uma forma de fundo falso com 27 cm de diâmetro, apare as bordas e cubra com papel-alumínio bem aderido à massa.
  • Fure com um garfo e leve ao forno, preaquecido em temperatura média (de 180 ºC a 200 ºC), por cerca de 15 minutos ou até dourar levemente.
  • Retire e deixe amornar.

Recheio

  • No liquidificador, bata os ovos com o creme de leite, o queijo e os temperos.
  • Passe para uma tigela e misture a abobrinha ralada e o tomate em cubos.
  • Coloque na massa assada, cubra com o tomate fatiado e o queijo ralado e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 40 minutos ou até dourar e o recheio ficar firme.
  • Retire, desenforme e sirva quente ou fria.

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