Receitas > Tortas salgadas > Quiche de legumes com massa de inhame

Receita de Quiche de legumes com massa de inhame


Avaliação: / Quiche de legumes com massa de inhame11 votos PiorMelhor 
Por Clotilde

Ingredientes

  • 300 g de inhame cozido e espremido
  • 1 ½ colher (sopa) de margarina
  • 1 ovo
  • 1 ½ colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio
  • 3 ovos
  • 1 caixa (200 g) de creme de leite
  • ½ xícara (chá) de queijo prato picado
  • Sal, pimenta e noz-moscada ralada a gosto
  • 1 abobrinha ralada grossa
  • 1 tomate em cubinhos
  • 1 tomate em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo


  • Em uma tigela, misture o inhame com a margarina, o ovo, o sal e a farinha, aos poucos, amassando até desgrudar das mãos.
  • Enrole em saco plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Abra a massa em uma forma de fundo falso com 27 cm de diâmetro, apare as bordas e cubra com papel-alumínio bem aderido à massa.
  • Fure com um garfo e leve ao forno, preaquecido em temperatura média (de 180 ºC a 200 ºC), por cerca de 15 minutos ou até dourar levemente.
  • Retire e deixe amornar.
Recheio
  • No liquidificador, bata os ovos com o creme de leite, o queijo e os temperos.
  • Passe para uma tigela e misture a abobrinha ralada e o tomate em cubos.
  • Coloque na massa assada, cubra com o tomate fatiado e o queijo ralado e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 40 minutos ou até dourar e o recheio ficar firme.
  • Retire, desenforme e sirva quente ou fria.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso