Ingredientes
- 100g de erva dente de leão
- 100g de rúcula
- 2 cabeças de endívia
- 60g de uvas passa brancas
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1/2 taça de vinho branco seco
- 1 colher (sopa) de maionese
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal
- Pimenta do reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque as passas num coador e enxague-as em água corrente.
- Escorra e ponha numa taça com o vinho para que hidratem.
- Lave e limpe as verduras.
- Pique com as mãos as folhas de dente de leão e de rúcula de tamanho maior e deixe inteiras as demais.
- Corte as endívias em tiras.
- Junte as verduras numa tigela grande.
- Para preparar o tempero, bata numa vasilha o azeite, o vinagre e a maionese com o garfo até obter um composto homogêneo.
- Tempere com sal e pimenta do reino e deixe em emulsão repousar por alguns minutos.
- Retire as passas do vinho, esprema-as bem, seque com papel toalha e acrescente à salada.
- Regue com o molho preparado, misture delicadamente e sirva imediatamente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Dificuldade: Fácil