Receita de Salada mista com passas

Ingredientes

  • 100g de erva dente de leão
  • 100g de rúcula
  • 2 cabeças de endívia
  • 60g de uvas passa brancas
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1/2 taça de vinho branco seco
  • 1 colher (sopa) de maionese
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal
  • Pimenta do reino

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque as passas num coador e enxague-as em água corrente.
  • Escorra e ponha numa taça com o vinho para que hidratem.
  • Lave e limpe as verduras.
  • Pique com as mãos as folhas de dente de leão e de rúcula de tamanho maior e deixe inteiras as demais.
  • Corte as endívias em tiras.
  • Junte as verduras numa tigela grande.
  • Para preparar o tempero, bata numa vasilha o azeite, o vinagre e a maionese com o garfo até obter um composto homogêneo.
  • Tempere com sal e pimenta do reino e deixe em emulsão repousar por alguns minutos.
  • Retire as passas do vinho, esprema-as bem, seque com papel toalha e acrescente à salada.
  • Regue com o molho preparado, misture delicadamente e sirva imediatamente.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

Dificuldade: Fácil

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