Receita de Quiche de salmão, cebola e erva doce

Ingredientes

  • 200 g de massa folhada congelada
  • Farinha de trigo quanto baste
  • 2 cebolas grandes
  • Manteiga quanto baste
  • 200 g de filé de salmão, sem pele e sem espinhas, picado
  • 2 ramos de erva-doce picados
  • 2 ovos
  • 1 gema
  • 6-7 colheres (sopa) de creme de leite fresco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Descongele a massa folhada conforme as instruções da embalagem.
  • Ligue o forno à temperatura média.
  • Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e forre, em seguida, uma fôrma de 24cm de diâmetro, untada de manteiga.
  • Dobre a borda da massa e elimine o excesso.
  • Fure o fundo da massa com um garfo, cubra com papel manteiga e espalhe por cima feijões crus.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
  • Enquanto isso, descasque as cebolas, corte em gomos finos e coloque em uma panela com 1 colher (chá) de manteiga.
  • Junte ½ xícara (chá) de água morna, tampe a panela e cozinhe, em fogo baixo, por cerca de 10 minutos.
  • Aumente o fogo e, mexendo sempre, deixe cozinhar por mais alguns instantes até reduzir completamente o líquido.
  • Junte o salmão e deixe por 2-3 minutos, mexendo delicadamente para não desmanchar.
  • Adicione o sal, a pimenta-do-reino e a erva-doce.
  • Retire a massa do forno, elimine os feijões e o papel-manteiga.
  • Leve novamente ao forno e deixe por 4-5 minutos.
  • Enquanto isso, bata o ovo com a gema, o creme de leite, o sal e a pimenta-do-reino.
  • Reserve.
  • Distribua o recheio de salmão e cebola.
  • Despeje por cima a mistura de ovos e leve ao forno por mais 30 minutos, ou até o recheio ficar firme.
  • Sirva quente ou morna.
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