Ingredientes
- 200 g de massa folhada congelada
- Farinha de trigo quanto baste
- 2 cebolas grandes
- Manteiga quanto baste
- 200 g de filé de salmão, sem pele e sem espinhas, picado
- 2 ramos de erva-doce picados
- 2 ovos
- 1 gema
- 6-7 colheres (sopa) de creme de leite fresco
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descongele a massa folhada conforme as instruções da embalagem.
- Ligue o forno à temperatura média.
- Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e forre, em seguida, uma fôrma de 24cm de diâmetro, untada de manteiga.
- Dobre a borda da massa e elimine o excesso.
- Fure o fundo da massa com um garfo, cubra com papel manteiga e espalhe por cima feijões crus.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
- Enquanto isso, descasque as cebolas, corte em gomos finos e coloque em uma panela com 1 colher (chá) de manteiga.
- Junte ½ xícara (chá) de água morna, tampe a panela e cozinhe, em fogo baixo, por cerca de 10 minutos.
- Aumente o fogo e, mexendo sempre, deixe cozinhar por mais alguns instantes até reduzir completamente o líquido.
- Junte o salmão e deixe por 2-3 minutos, mexendo delicadamente para não desmanchar.
- Adicione o sal, a pimenta-do-reino e a erva-doce.
- Retire a massa do forno, elimine os feijões e o papel-manteiga.
- Leve novamente ao forno e deixe por 4-5 minutos.
- Enquanto isso, bata o ovo com a gema, o creme de leite, o sal e a pimenta-do-reino.
- Reserve.
- Distribua o recheio de salmão e cebola.
- Despeje por cima a mistura de ovos e leve ao forno por mais 30 minutos, ou até o recheio ficar firme.
- Sirva quente ou morna.