Ingredientes
Massa
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de água
- Pitada de sal a gosto
Recheio
- 2 xícaras (chá) de creme de leite
- 4 ovos graúdos
- 100 g de salmão defumado
- 60 g de cream cheese
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Coloque a farinha de trigo em um mármore e abrindo um buraco no meio.
- Coloque no centro da farinha a manteiga gelada cortada em cubos.
- Misture com a ponta dos dedos até a massa ligar.
- Bata levemente o ovo com a água e o sal e adicione à mistura de farinha.
- Ligue a massa.
- Deixe descansar por 20 minutos.
Recheio
- Pique grosseiramente metade do salmão e reserve.
- Bata ligeiramente os ovos para o recheio e acrescente o creme de leite e o salmão picado.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Abra a massa com um rolo e forre fundo e laterais de uma assadeira canelada com aro removível e 24cm de diâmetro.
- Cubra com o creme de ovos e salmão e adicione o cream cheese em pedacinhos.
- Leve ao forno (na parte baixa) para assar.
- Asse por cerca de 30 minutos ou até o recheio firmar e a torta estar levemente dourada.
- Retire do forno e decore com tiras de salmão.
- Deixe esfriar antes de cortar.