Receita de Quiche de tomate e queijo

Ingredientes

Massa

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de sal

Recheio

  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 200g de ricota
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 tomate fatiado
  • 1 cebola fatiada
  • Azeite para regar
  • Orégano para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Em uma tigela, misture a farinha com a margarina até obter uma farofa umedecida.
  • Junte o ovo e o sal a gosto.
  • Trabalhe a massa até ficar homogênea.
  • Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 23cm de diâmetro e reserve.

Recheio

  • No liquidificador, bata os ovos, o leite, o queijo parmesão, a ricota, o sal e a pimenta-do-reino e o molho de tomate.
  • Misture metade da azeitona e despeje sobre a massa.
  • Leve ao forno preaquecido a 200C por aproximadamente 40 minutos.
  • Retire do forno, cubra o quiche com as fatias de tomate e cebola, regue com o azeite e polvilhe o orégano.
  • Volte ao forno por 10 minutos ou até os legumes murcharem.
  • Na hora de servir, espalhe o restante da azeitona.

Rendimento: 8 porções

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