Ingredientes
Massa
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de sal
Recheio
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 200g de ricota
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de molho de tomate
- 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1 tomate fatiado
- 1 cebola fatiada
- Azeite para regar
- Orégano para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em uma tigela, misture a farinha com a margarina até obter uma farofa umedecida.
- Junte o ovo e o sal a gosto.
- Trabalhe a massa até ficar homogênea.
- Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 23cm de diâmetro e reserve.
Recheio
- No liquidificador, bata os ovos, o leite, o queijo parmesão, a ricota, o sal e a pimenta-do-reino e o molho de tomate.
- Misture metade da azeitona e despeje sobre a massa.
- Leve ao forno preaquecido a 200C por aproximadamente 40 minutos.
- Retire do forno, cubra o quiche com as fatias de tomate e cebola, regue com o azeite e polvilhe o orégano.
- Volte ao forno por 10 minutos ou até os legumes murcharem.
- Na hora de servir, espalhe o restante da azeitona.
Rendimento: 8 porções