Receita de Torta rústica de morango

Ingredientes

Recheio

  • 600 g de morango
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 5 colheres (sopa) de maisena
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de amêndoa
  • 4 gemas ligeiramente misturadas
  • 1/3 de xícara de amêndoa torrada e partida ao meio para decorar
  • 2 colheres (sopa) de rum para regar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Massa

  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3/4 de xícara (chá) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 gema
  • 1/3 de xícara (chá) de água

Modo de preparo

Recheio

  • Retire o cabinho dos morangos e corte-os ao meio (conserve alguns inteiros e com o cabo para decorar).
  • Reserve.
  • Em uma panela, leve todos os ingredientes, exceto os morangos, ao fogo médio, mexendo sempre, por cinco minutos ou até engrossar.
  • Deixe esfriar em uma vasilha coberta com filme plástico aderido à superfície.

Massa

  • Em uma tigela, misture todos os ingredientes até obter uma farofa.
  • Transfira para uma superfície polvilhada com farinha e amasse bem.
  • Com um rolo, abra a massa até que fique com 5 mm de espessura.
  • Com ela, forre uma fôrma de 30 cm de diâmetro, mantendo as bordas viradas para fora.
  • Ajeite o fundo.
  • Amasse um pedaço grande de papel-alumínio formando uma bola achatada com 20 cm de diâmetro e coloque-a no centro da massa.
  • Vire as bordas para dentro, sobre o papel-alumínio.
  • Leve ao forno quente (200 ºC), preaquecido, por 25 minutos ou até as bordas dourarem ligeiramente.
  • Retire o papel-alumínio e leve ao forno por mais 15 minutos ou até dourar o centro da massa.
  • Deixe esfriar sobre uma grade.
  • Recheie com o creme e cubra com os morangos, dispondo os inteiros por cima.
  • Distribua as amêndoas, regue com o rum, polvilhe com o açúcar de confeiteiro e sirva.

Rendimento: 12 porções

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