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Receita de Quiche folhado de batata e brócolis


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 400g de batatas
  • 200g de brócolis
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 1 pacote de massa folhada (300g)
  • 3 ovos, 1 pote de iogurte (200g)
  • 1/2 copo (americano) de requeijão
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de mussarela ralada
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsa picada a gosto

Modo de preparo

  • Descasque e corte as batatas em cubos pequenos.
  • Cozinhe em água com sal durante 10 minutos.
  • Escorra e reserve.
  • Lave os brócolis e corte-os em pequenos buquês.
  • Afervente na água com sal, durante 2 minutos.
  • Escorra.
  • Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e doure o alho.
  • Misture os brócolis, a batata e tempere com o sal e a pimenta.
  • Deixe esfriar.
  • No liquidificador, bata os ovos, o iogurte, o requeijão, o leite e o queijo parmesão.
  • Tempere, se necessário com o sal.
  • Com a massa folhada, forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 22cm de diâmetro com o fundo removível.
  • Coloque a batata com os brócolis e despeje a mistura de iogurte.
  • Cubra com a mussarela e asse no forno preaquecido a 180ºC durante 45 minutos ou até dourar bem a massa.
  • Na hora de servir, polvilhe a salsa.
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