Ingredientes
- 200g de bacon em cubos
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 200ml de creme de leite
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 cebola picada
- 1 xícara (chá) de abobrinha ralada
- 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
- Margarina e farinha de trigo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma frigideira anti aderente, refogue o bacon na própria gordura até dourar.
- Escorra em papel toalha e reserve.
- Bata no liquidificador os ovos, o leite, o creme de leite, a farinha, sal e pimenta do reino.
- Despeje em uma vasilha, acrescente o bacon, a cebola, a abobrinha, o queijoe misture.
- Despeje em uma forma de aro removível com 22cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Deixe amornar, desenforme e sirva.
- Se desejar, decore com lascas de abobrinha.
Dica
- Se preferir, o queijo provolone pode ser substituído por muzzarella ou queijo minas padrão (meia cura) na mesma quantidade.
Rendimento:10 porções