Ingredientes
Massa
- 180 g de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de sal fino
- 65 g de manteiga
Recheio
- 150 g de nata com cogumelos
- 500 g de cogumelos frescos laminados
- 2 cebolas pequenas
- 2 dentes de alho
- 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga
- 150 g de queijo picado grosseiramente
- 2 colheres (sopa) de sumo de limão
- 40 g de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
- Pimenta moída a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Numa tigela peneire a farinha e o fermento.
- Abra uma cavidade no centro e coloque o ovo, o sal e a manteiga.
- Misture com as pontas dos dedos.
- Amasse muito bem até que a massa fique lisa.
- Reserve na geladeira, embrulhada em papel fime, durante 15 minutos.
Recheio
- Numa panela, leve a cebola picada na manteiga para alourar.
- Acrescente o alho amassado e refogue mais um pouco.
- Junte os cogumelos, o sumo de limão e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Refogue durante 10 minutos, em fogo alto, para evitar que os cogumelos soltem muito líquido.
- Após esse tempo retire do fogo.
- Adicione o queijo picado e as nata com cogumelos.
- Reserve.
- Coloque 2/3 da massa no fundo de uma tarteira untada de 25 cm de diâmetro e espalhe com os dedos.
- Com a restante massa forre a parte lateral.
- Com um garfo aperte toda a massa e fure bem o fundo para não formar bolhas de ar.
- Leve ao forno quente à 200ºC, durante 20 minutos ou até a massa dourar.
- Retire do forno e espalhe o recheio sobre a massa preparada e polvilhe com queijo ralado.
- Leve ao forno novamente, durante 10 minutos, até o queijo derreter.
- Sirva quente.
Rendimento: 6 pessoas