Receita de Tarte de cogumelos e queijos

Ingredientes

Massa

  • 180 g de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de sal fino
  • 65 g de manteiga

Recheio

  • 150 g de nata com cogumelos
  • 500 g de cogumelos frescos laminados
  • 2 cebolas pequenas
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga
  • 150 g de queijo picado grosseiramente
  • 2 colheres (sopa) de sumo de limão
  • 40 g de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • Pimenta moída a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Numa tigela peneire a farinha e o fermento.
  • Abra uma cavidade no centro e coloque o ovo, o sal e a manteiga.
  • Misture com as pontas dos dedos.
  • Amasse muito bem até que a massa fique lisa.
  • Reserve na geladeira, embrulhada em papel fime, durante 15 minutos.

Recheio

  • Numa panela, leve a cebola picada na manteiga para alourar.
  • Acrescente o alho amassado e refogue mais um pouco.
  • Junte os cogumelos, o sumo de limão e tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Refogue durante 10 minutos, em fogo alto, para evitar que os cogumelos soltem muito líquido.
  • Após esse tempo retire do fogo.
  • Adicione o queijo picado e as nata com cogumelos.
  • Reserve.
  • Coloque 2/3 da massa no fundo de uma tarteira untada de 25 cm de diâmetro e espalhe com os dedos.
  • Com a restante massa forre a parte lateral.
  • Com um garfo aperte toda a massa e fure bem o fundo para não formar bolhas de ar.
  • Leve ao forno quente à 200ºC, durante 20 minutos ou até a massa dourar.
  • Retire do forno e espalhe o recheio sobre a massa preparada e polvilhe com queijo ralado.
  • Leve ao forno novamente, durante 10 minutos, até o queijo derreter.
  • Sirva quente.

Rendimento: 6 pessoas

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela