Receita de Tarte de presunto com aspargo

Ingredientes

Massa

  • 200 g de farinha
  • 80 g de manteiga ou de margarina gelada
  • 1 ovo
  • Leite
  • Sal

Recheio

  • 300 g de natas para culinária
  • 1 frasco pequeno de espargos
  • 3 ovos
  • 150 g de presunto
  • 125 g de queijo gruyére
  • Pimenta a gosto
  • 50 ml de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte a margarina gelada aos pedaços, sobre uma superfície lisa e junte a farinha, o ovo e uma pitada de sal.
  • Adicione uns pingos de leite e misture tudo rapidamente com as pontas dos dedos.
  • Faça uma bola e com o rolo estenda a massa até ficar numa folha moldável.
  • Com ela forre uma forma de tarte de fundo removível, previamente untada com margarina.
  • Cubra com uma rodela de folha de papel de alumínio e espalhe por cima uma camada de feijão seco.
  • Leve ao forno durante 20 minutos.
  • Retire depois os feijões e o papel de alumínio.
  • Sobre a massa acame os espargos escorridos todos com os pés virados para o centro, o presunto e o queijo cortados aos cubos.
  • Bata os ovos ligeiramente com 1/2 dl de leite.
  • Junte as natas para culinária, um pouco de sal se necessário e de pimenta acabada de moer.
  • Coe esta mistura por um passador de rede e coloque sobre o recheio.
  • Leve novamente ao forno durante mais ou menos 25 minutos.
  • Desenforme a tarte e sirva quente ou morna.
  • Acompanhe com salada.
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