Ingredientes
Massa
- 200 g de farinha
- 80 g de manteiga ou de margarina gelada
- 1 ovo
- Leite
- Sal
Recheio
- 300 g de natas para culinária
- 1 frasco pequeno de espargos
- 3 ovos
- 150 g de presunto
- 125 g de queijo gruyére
- Pimenta a gosto
- 50 ml de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a margarina gelada aos pedaços, sobre uma superfície lisa e junte a farinha, o ovo e uma pitada de sal.
- Adicione uns pingos de leite e misture tudo rapidamente com as pontas dos dedos.
- Faça uma bola e com o rolo estenda a massa até ficar numa folha moldável.
- Com ela forre uma forma de tarte de fundo removível, previamente untada com margarina.
- Cubra com uma rodela de folha de papel de alumínio e espalhe por cima uma camada de feijão seco.
- Leve ao forno durante 20 minutos.
- Retire depois os feijões e o papel de alumínio.
- Sobre a massa acame os espargos escorridos todos com os pés virados para o centro, o presunto e o queijo cortados aos cubos.
- Bata os ovos ligeiramente com 1/2 dl de leite.
- Junte as natas para culinária, um pouco de sal se necessário e de pimenta acabada de moer.
- Coe esta mistura por um passador de rede e coloque sobre o recheio.
- Leve novamente ao forno durante mais ou menos 25 minutos.
- Desenforme a tarte e sirva quente ou morna.
- Acompanhe com salada.