Receita de Torta à moda das melindrosas

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de gordura vegetal (180 g)
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 1/2 colheres (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 3 colheres (sopa) de coco ralado seco
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 peito de frango grande e limpo (700 g)
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
  • 4 colheres (sopa) de uvas passas escuras sem sementes
  • 1 maçã verde média picada
  • 1 colher (sopa) de geléia de morango
  • 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado, sem casca e picado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • o processador de alimentos, coloque a gordura vegetal, a farinha, 1 colher (chá) de sal e meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO.
  • Processe até obter uma farofa grossa.
  • Transfira a mistura para uma tigela grande e junte o ovo, a gema, o coco ralado e o leite de coco, aos poucos.
  • Vá misturando com as mãos até obter uma massa homogênea.
  • Cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 1 hora.
  • Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela de pressão, coloque o frango, cubra com água e tempere com 2 colheres (chá) de sal e 1 colher (chá) de AJI-NO-MOTO.
  • Cozinhe, após abrir fervura, por 20 minutos em fogo médio, ou até que o frango esteja macio.
  • Reserve 2 xícaras (chá) do caldo do cozimento e desfie o frango.
  • Dissolva a maisena no caldo de cozimento já frio e leve ao fogo alto por 3 minutos, mexendo sempre até tomar a consistência de um creme.
  • Junte a margarina, sem parar de mexer, e acrescente as passas, a maçã e o frango.
  • Tempere com o sal e o AJI-NO-MOTO restantes, e misture bem.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Divida a massa em duas partes iguais e, com o auxílio de um rolo, abra uma delas entre dois plásticos, sobre uma superfície lisa.
  • Abra a outra metade da massa da mesma maneira e corte tiras de cerca de 2 cm de largura.
  • Forre o fundo de um refratário redondo (25 cm de diâmetro) com a massa aberta, coloque o recheio sobre ela e cubra com as tiras, fazendo um gradeado.
  • Pincele as tiras com a geléia e, dentro dos quadrados que se formaram, coloque o amendoim.
  • Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por cerca de 50 minutos, ou até que a superfície esteja dourada.

Dica: Para não prejudicar a textura da massa, espere o recheio esfriar antes de aplicar.

Substitua a maçã por pedaços de palmito.
Rendimento: 11 porções
Tempo de preparo: 75 minutos

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