Ingredientes
- 1 xícara (chá) de gordura vegetal (180 g)
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 1/2 colheres (chá) de sal
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 ovo
- 1 gema
- 3 colheres (sopa) de coco ralado seco
- 1/2 xícara (chá) de leite de coco
- 1 peito de frango grande e limpo (700 g)
- 3 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
- 1 colher (sopa) de margarina sem sal
- 4 colheres (sopa) de uvas passas escuras sem sementes
- 1 maçã verde média picada
- 1 colher (sopa) de geléia de morango
- 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado, sem casca e picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- o processador de alimentos, coloque a gordura vegetal, a farinha, 1 colher (chá) de sal e meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO.
- Processe até obter uma farofa grossa.
- Transfira a mistura para uma tigela grande e junte o ovo, a gema, o coco ralado e o leite de coco, aos poucos.
- Vá misturando com as mãos até obter uma massa homogênea.
- Cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 1 hora.
- Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela de pressão, coloque o frango, cubra com água e tempere com 2 colheres (chá) de sal e 1 colher (chá) de AJI-NO-MOTO.
- Cozinhe, após abrir fervura, por 20 minutos em fogo médio, ou até que o frango esteja macio.
- Reserve 2 xícaras (chá) do caldo do cozimento e desfie o frango.
- Dissolva a maisena no caldo de cozimento já frio e leve ao fogo alto por 3 minutos, mexendo sempre até tomar a consistência de um creme.
- Junte a margarina, sem parar de mexer, e acrescente as passas, a maçã e o frango.
- Tempere com o sal e o AJI-NO-MOTO restantes, e misture bem.
- Retire do fogo e reserve.
- Divida a massa em duas partes iguais e, com o auxílio de um rolo, abra uma delas entre dois plásticos, sobre uma superfície lisa.
- Abra a outra metade da massa da mesma maneira e corte tiras de cerca de 2 cm de largura.
- Forre o fundo de um refratário redondo (25 cm de diâmetro) com a massa aberta, coloque o recheio sobre ela e cubra com as tiras, fazendo um gradeado.
- Pincele as tiras com a geléia e, dentro dos quadrados que se formaram, coloque o amendoim.
- Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por cerca de 50 minutos, ou até que a superfície esteja dourada.
Dica: Para não prejudicar a textura da massa, espere o recheio esfriar antes de aplicar.
Substitua a maçã por pedaços de palmito.
Rendimento: 11 porções
Tempo de preparo: 75 minutos