Receita de Croquetinho de mandioca

Ingredientes

  • 1kg de mandioca cozida
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • 1 ovo inteiro
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • ½ xícara (chá) de queijo ralado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Farinha de rosca para polvilhar
  • Ovo para empanar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • ½ xícara de cebola picada
  • 2 tomates picados
  • Salsinha e cebolinha
  • ½ xícara de azeitonas picadas
  • Sal e pimenta a gosto
  • ½ Kg de bacalhau cozido
  • Óleo para fritar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque numa panela o azeite e refogue a cebola.
  • A seguir, junte o tomate, o sal, a pimenta e os temperos a gosto.
  • Deixe murchar e acrescente o bacalhau cozido e desfiado, as azeitonas, a salsinha e a cebolinha. deixe esfriar.
  • Num refratário, coloque a mandioca cozida e espremida, o creme de leite, o ovo, a salsinha, o queijo ralado, o sal e a farinha de trigo.
  • Misture com uma colher, até que todos os ingredientes se agreguem.
  • Abra pequenas porções da massa na palma da mão, enfarinhando sempre.
  • Empregue o recheio e feche tipo croquete.
  • Passe pelo ovo e pela farinha de rosca. frite em óleo bem quente.
  • Escorra sobre papel toalha.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos