Ingredientes
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de gordura vegetal hidrogenada
- Sal a gosto
- 5 ovos
- 2 gemas para pincelar
Recheio
- 1 xícara (chá) de azeite de oliva
- 2 cebolas picadas
- 6 berinjelas com a casca em cubos
- 1 pimentão verde picado
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 pimentão amarelo picado
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a farinha, a gosrdura, sal e os ovos até homogeneizar e desgrudar das mãos.
- Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e frite a cebola por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
- Adicione a berinjela e refogue por 10 minutos, sem parar de mexer.
- Adicione os pimentões, a azeitona, a salsinha, sal, pimenta e cozinhe por 10 minutos ou até amaciar e ficar cremoso.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Abra a massa com um rolo e, com parte dela, forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível de 24cm de diâmetro.
- Espalhe o recheio e cubra com o restante da massa, reservando uma parte para decorar.
- Decore a superfície da torta com a massa, pincele com as gemas e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
- Retire do forno e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos