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Receita de Torta cremosa de berinjela


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Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de gordura vegetal hidrogenada
  • Sal a gosto
  • 5 ovos
  • 2 gemas para pincelar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 2 cebolas picadas
  • 6 berinjelas com a casca em cubos
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a farinha, a gosrdura, sal e os ovos até homogeneizar e desgrudar das mãos.
  • Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e frite a cebola por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Adicione a berinjela e refogue por 10 minutos, sem parar de mexer.
  • Adicione os pimentões, a azeitona, a salsinha, sal, pimenta e cozinhe por 10 minutos ou até amaciar e ficar cremoso.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Abra a massa com um rolo e, com parte dela, forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível de 24cm de diâmetro.
  • Espalhe o recheio e cubra com o restante da massa, reservando uma parte para decorar.
  • Decore a superfície da torta com a massa, pincele com as gemas e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
  • Retire do forno e sirva.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

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