Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de margarina gelada
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de sal
- Requeijão cremoso para regar
- Salsinha picada para polvilhar
Recheio
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 1 berinjela em cubos pequenos
- 2 tomates picados
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos frito
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a farinha, a margarina, o ovo e o sal até homogeneizar.
- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos.
- Em uma frigideira, aqueça o azeite, em fogo médio e frite a cebola até dourar.
- Adicione a berinjela, o tomate, a azeitona e refogue até murchar.
- Abra a massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível de 20cm de diâmetro.
- Fure com um garfo e leve ap forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
- Retire, espalhe o recheio, polvilhe o bacon e volte ao forno por 10 minutos.
- Retire, desenforme morna, regue com requeijão, polvilhe salsinha e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 20 minutos de geladeira)