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Receita de Torta aberta de berinjela


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Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de margarina gelada
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de sal
  • Requeijão cremoso para regar
  • Salsinha picada para polvilhar

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 1 berinjela em cubos pequenos
  • 2 tomates picados
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos frito

Modo de preparo

  • Misture a farinha, a margarina, o ovo e o sal até homogeneizar.
  • Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos.
  • Em uma frigideira, aqueça o azeite, em fogo médio e frite a cebola até dourar.
  • Adicione a berinjela, o tomate, a azeitona e refogue até murchar.
  • Abra a massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível de 20cm de diâmetro.
  • Fure com um garfo e leve ap forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
  • Retire, espalhe o recheio, polvilhe o bacon e volte ao forno por 10 minutos.
  • Retire, desenforme morna, regue com requeijão, polvilhe salsinha e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 20 minutos de geladeira)

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