Receita de Torta aberta de calabresa e ricota

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 gomos de linguiça calabresa em fatias finas
  • 1 cebola em rodelas finas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • 1 xícara (chá) de ricota amassada
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 2 ovos batidos
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto
  • 1 pacote de massa folhada (400g)
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a linguiça até dourar.
  • Adicione a cebola, o alho, o tomate e refogue por 3 minutos.
  • Misture o cheiro verde, desligue o fogo e reserve.
  • No liquidificador, bata a ricota, o creme de leite e os ovos até ficar homogêneo.
  • Junte ao refogado de linguiça frio, misture até incorporar e tempere com sal, pimenta e noz moscada.
  • Abra a massa conforme as instruções da embalagem e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 22cm de diâmetro.
  • Espalhe o recheio sobre a massa, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Retire do forno, deixe amornar, desenforme, decore como desejar e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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