Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 gomos de linguiça calabresa em fatias finas
- 1 cebola em rodelas finas
- 2 dentes de alho amassados
- 1 tomate sem sementes picado
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
- 1 xícara (chá) de ricota amassada
- 1 lata de creme de leite com soro
- 2 ovos batidos
- Sal, pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto
- 1 pacote de massa folhada (400g)
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a linguiça até dourar.
- Adicione a cebola, o alho, o tomate e refogue por 3 minutos.
- Misture o cheiro verde, desligue o fogo e reserve.
- No liquidificador, bata a ricota, o creme de leite e os ovos até ficar homogêneo.
- Junte ao refogado de linguiça frio, misture até incorporar e tempere com sal, pimenta e noz moscada.
- Abra a massa conforme as instruções da embalagem e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 22cm de diâmetro.
- Espalhe o recheio sobre a massa, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, deixe amornar, desenforme, decore como desejar e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos