Receita de Torta rápida de atum e maionese

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de tempero em pó para legumes
  • 4 colheres (sopa) de maionese
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1/2 pimentão amarelo picado
  • 1 lata de milho verde em conserva escorrido
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 2 latas de atum sólido em conserva escorridas

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e frite o alho e a cebola até dourar.
  • Adicione o tomate, o pimentão, o milho, sal, cheiro-verde e refogue por 5 minutos.
  • Retire do fogo, misture o atum e deixe esfriar.
  • Para a massa, bata no liquidificador o ovo, o tempero, a maionese, o óleo, o leite, a farinha, o fermento e o sal até ficar homogêneo.
  • Despeje metade da massa em uma fôrma de 25x35cm untada e enfarinhada, espalhe o recheio por cima e cubra com a massa restante.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  • Retire do forno, corte em pedaços e sirva.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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