Receita de Torta bom apetite

Ingredientes

Massa

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (café) de óleo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco

Recheio

  • 200g de salame triturado ou picado
  • 500g de ricota
  • 4 ovos
  • 1 colher (sobremesa) de manjericão picado
  • Sal e pimenta a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Sobre uma superfície lisa junte todos os ingredientes e amasse até obter uma massa homogênea e macia.
  • Deixe descansar.
  • Misture bem todos os ingredientes do recheio para incorporar o salame à ricota amassada.
  • Abra 3/4 da massa e forre o fundo e as laterais de uma forma redonda untada.
  • Em seguida, despeje o recheio.
  • Cubra com o restante da massa e decore a gosto.
  • Pincele com a gema.
  • Asse em forno quente até o recheio estar firme e a superfície da massa ficar dourada.

Rendimento:6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela