Ingredientes
Massa
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (café) de óleo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
Recheio
- 200g de salame triturado ou picado
- 500g de ricota
- 4 ovos
- 1 colher (sobremesa) de manjericão picado
- Sal e pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Sobre uma superfície lisa junte todos os ingredientes e amasse até obter uma massa homogênea e macia.
- Deixe descansar.
- Misture bem todos os ingredientes do recheio para incorporar o salame à ricota amassada.
- Abra 3/4 da massa e forre o fundo e as laterais de uma forma redonda untada.
- Em seguida, despeje o recheio.
- Cubra com o restante da massa e decore a gosto.
- Pincele com a gema.
- Asse em forno quente até o recheio estar firme e a superfície da massa ficar dourada.
Rendimento:6 porções