Ingredientes
- 15g de fermento biológico
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1/4 xícara (chá) de óleo
- 2 ovos
- 1 1/2 colher (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Recheio
- 1 linguiça calabresa fatiada
- 150g de requeijão tipo catupiry
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o fermento, o leite, o açúcar, o óleo, os ovos e o sal até homogeneizar.
- Adicione o fubá e bata para misturar.
- Despeje em uma vasilha e adicione a farinha, misturando com uma colher.
- Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
- Despeje a massa em uma fôrma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos.
- Retire e espalhe as fatias de calabresa e o requeijão, fazendo uma decoração quadriculada.
- Deixe mais 20 minutos no forno para dourar.
- Sirva em seguida cortado em fatias.
- Se desejar, decore com folhas de manjericão.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos