Ingredientes
- 1 tablete de fermento biológico de 15g
- 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio:
- 300g de linguiça de porco frita em pedaços
- 3 ovos cozidos picados
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
- 300g de ricota fresca amassada e temperada com sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara (chá) de molho de tomate de sua preferência
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva o fermento no leite com o açúcar e o sal, junte a manteiga, os ovos e a farinha de trigo.
- Sove a massa e com ela, forre o fundo e as laterais de uma forma de 30cm de diâmetro de aro removível.
- Por cima da massa, coloque os pedaços de linguiça, os ovos picados, as azeitonas e, por cima de tudo, cubra com a ricota temperada e o molho de tomate.
- Deixe crescer por 30 minutos e leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos.
Rendimento:10 porções