Receita de Torta capixaba com peixe fresco

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 3 xícaras (chá) de cebola picada
  • 5 dentes de alho picados
  • 3 xícaras (chá) de palmito fresco cortado em rodelas
  • 3 tomates médios maduros cortados em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 4 xícaras (chá) de peixe cozido desfiado
  • Sal, pimenta do reino e pimenta calabresa a gosto
  • 1/2 colher (chá) de curry
  • 6 ovos

Para decorar

  • 4 azeitonas pretas
  • 1 cebola cortada em rodelas

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e o alho para refogar.
  • Junte o palmito, mexa e deixe cozinhar.
  • Acrescente os tomates e as azeitonas, misturando bem.
  • Adicione o peixe desfiado.
  • Tempere com o sal, a pimenta do reino, a pimenta calabresa, o curry e o azeite e cozinhe por 15 minutos.
  • Reserve.
  • Bata as claras em neve.
  • Junte as gemas uma a uma, batendo sempre até ficar uma mistura bem leve e volumosa.
  • Espalhe essa mistura com uma colher sobre os ingredientes que estão na panela.
  • Coloque as rodelas de cebola e as azeitonas para decorar.
  • Leve ao forno pré aquecido e deixe dourar.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Dificuldade: Média

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